Брюхоногие моллюски (подкаст)
Брюхоногие моллюски | |
---|---|
![]() | |
Презентация | |
Хостинг: | Никола Твилли и Синтия Грабер |
Жанр |
|
Обновления | Раз в две недели |
Длина | примерно от 22 до 56 минут |
Производство | |
Производство | Никола Твилли и Синтия Грабер |
Количество серий | 196 по состоянию на сентябрь 2022 г. |
Публикация | |
Оригинальный выпуск | 2014 – подарок |
Цитируется по | 2019 года Международной ассоциации кулинаров Лучший подкаст или радиошоу |
Gastropod — это подкаст о науке и истории еды. Он выходит в эфир с 2014 года, его ведут журналисты Никола Твилли и Синтия Грабер .
Формат и содержание
[ редактировать ]Gastropod — это независимый подкаст, созданный и ведущий Твилли и Грабера, которые берут интервью у шеф-поваров, ученых и историков, чтобы собрать истории о науке и истории еды. Они производят подкаст у себя дома в Сомервилле, штат Массачусетс , и Лос-Анджелесе, штат Калифорния , соответственно. Типичные истории, которыми Твилли и Грабер поделились в сериале, включают изобретение Леонардо да Винчи первой машины для приготовления макарон, влияние золотых ложек на вкус еды, Джека Дэниела, который учится делать виски у порабощенного человека из Африки, и историю дня рождения. торт. [ 1 ] Эпизоды обычно глубоко углубляются в детали исторической, культурной и научной подоплеки темы эпизода и содержат интервью с несколькими экспертами. [ 2 ] иногда регистрируются в лабораториях, на фермерских полях или при археологических раскопках. [ 3 ] Каждая серия длится примерно пятьдесят минут, а серии выходят каждые две недели. [ 2 ] В 2017 году каждую серию скачали около 100 000 раз. [ 4 ]
Награды
[ редактировать ]- 2015 года Премия Международной ассоциации кулинаров за лучший кулинарный аудиосериал (за серию «Золотая ложка») [ 5 ]
- Региональная премия Эдварда Р. Мерроу 2015 года за лучший аудиодокументальный фильм о небольшой онлайн-новостной организации (за эпизод «Микробная революция») [ 6 ]
- Премия Международной ассоциации кулинаров 2019 года за лучший подкаст или радиошоу. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Курланд, Энн Тригер (11 октября 2019 г.). «Это пятый день рождения Gastropod (а за годы подкастов это почти 100 лет)» . BostonGlobe.com . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Шоу, Иэн (2 октября 2018 г.). «Обзор подкаста Gastropod: подкасты о еде, которые заставят вас проголодаться» . Обзор подкаста . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «Пища для размышлений». Атланта Трибьюн . Том. 30, нет. 7. Октябрь 2016. с. 68. ISSN 1064-3877 .
- ^ Гринер, Дэвид (08 декабря 2017 г.). «Вопросы и ответы: как две женщины, стоящие за брюхоногими моллюсками, превратили страстный проект в стабильный доход» . Рекламная неделя . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ Галарза, Даниэла (29 марта 2015 г.). «IACP объявляет победителей премии Food Write Award 2015» . Пожиратель . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «Победители 10-го региона Мерроу 2015 года» . www.rtdna.org . Проверено 6 ноября 2020 г.
- ^ «Цифровые награды и призеры» . МАКП . Проверено 6 ноября 2020 г.