Пуншон ром
Ром «Пуншеон» (или «Пуншеон» ) — крепкий ром тяжелого типа, производимый в Тринидаде и Тобаго . Три местных бренда: Forres Park, [ 1 ] Caroni и Stallion производят бутылки с содержанием алкоголя 75%. Говорят, что первый пуншон-ром был изготовлен в 1627 году производителями Caroni Puncheon Rum. В Тринидаде и Тобаго его иногда называют «огненной водой». [ 2 ]
Название «Пуншеон» происходит от гигантских деревянных бочек, известных как «Пуншеоны», в которых хранился ром. [ 3 ] Первая перегонка рома произошла на плантациях сахарного тростника в Карибском бассейне в 17 веке. Рабы на плантациях впервые обнаружили, что патоку, побочный продукт процесса переработки сахара, можно сбраживать в спирт.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грей, ЧР (1988). Комплексное исследование буш-рома в Тринидаде и Тобаго . Сознательные публикации. п. 68 . Проверено 17 мая 2019 г.
- ^ «Ромовый журнал: Искусство магазина рома в Тринидаде и Тобаго» . Карибский журнал . 4 апреля 2015 года . Проверено 17 мая 2019 г.
- ^ Ангостура "Форрес Парк" Ром-Пунш