Элен Лапьер
Элен Лапьер — научный сотрудник Шербрукского центра исследований и разработок в области сельского хозяйства и агропродовольственной промышленности Канады . Ее исследования сосредоточены на факторах, влияющих на эффективность использования питательных веществ при производстве молока и молочных компонентов, изучении промежуточного метаболизма дойных коров, а также улучшении перевода белка из молочных рационов в молочный белок для снижения себестоимости производства. [1] [2] Компания Lapierre добилась международного признания благодаря разработке новых теорий и концепций, интеграции передовых научных и технических целей и распространению этих знаний среди специалистов по молочному питанию. [3]
Образование
[ редактировать ]Лапьер родом из Шербрука , Квебек . [3] Лапьер получила степень бакалавра и магистра в области зоотехники в Университете Лаваля , докторскую степень по физиологии в Университете Шербрука и защитила постдокторантуру в Исследовательском центре Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд. [4]
Карьера
[ редактировать ]Лапьер — научный сотрудник в области метаболизма животных в Сельском хозяйстве и агропродовольственном секторе Канады в Шербрукском научно-исследовательском центре в Шербруке, Квебек , а также адъюнкт-профессор кафедры зоотехники в Университете Лаваля . [4] Она поступила в отдел сельского хозяйства и агропродовольственной отрасли Канады в 1984 году, когда защитила докторскую диссертацию. [3] Исследования Лапьера направлены на изучение и лучшее понимание метаболизма коров с целью повышения эффективности использования азота . Она определяет как поступление питательных веществ из рациона, так и использование питательных веществ, например, использование азота, на уровне всего организма и тканей. [3] В конечном итоге ее исследования помогают оптимизировать рецептуру корма для молочных коров за счет снижения содержания белка при сохранении здоровья коров, что помогает увеличить доходы и сократить выбросы загрязнителей окружающей среды, таких как азот. [5] [6] [7] Снижение стоимости кормов может сэкономить средней ферме около 4000 долларов в год. [7]
Почести и награды
[ редактировать ]- Премия Канадского общества зоотехники (CSAS) за выдающиеся достижения в области питания и мясной науки (2014 г.)
- Премия Американской ассоциации кормовой промышленности - Премия за исследования в области молочного питания (2016 г.) [3] [8]
- Награда «За заслуги перед агрономией» (2017 г.) [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Детали исследователя» . Молочные фермеры Канады . Проверено 18 сентября 2020 г.
- ^ «Лапьер Элен» . Правительство Канады .
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Программа наград Американской ассоциации молочных наук» . Журнал молочной науки . 99 (12): 10205–10223. Декабрь 2016 года . Проверено 21 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «25-й ежегодный симпозиум по питанию жвачных животных, 4–5 февраля 2014 г.» . Проверено 18 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Канадский исследователь молочной продукции и специалисты по распространению знаний награждены!» . Блог молочных исследований . Проверено 21 сентября 2020 г.
- ^ «Канадские ученые-молочники награждены за выдающиеся достижения в исследованиях» . Блог молочных исследований . Проверено 21 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Новый подход к кормлению коров приносит пользу как фермерам, так и окружающей среде» . Правительство Канады . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ^ «AFIA ежегодно награждает экспертов в области животноводства и молочного животноводства» . Корма и зерно . Проверено 21 сентября 2020 г.