Токсичная пищевая среда
![]() | Примеры и перспективы в Соединенных Штатах могут не отражать мировую точку зрения на этот вопрос . ( Май 2019 г. ) |
Пищевая среда — это «физическое присутствие продуктов питания, которое влияет на рацион человека, близость человека к местам расположения продовольственных магазинов, распределение продовольственных магазинов, общественное питание и любое физическое лицо, с помощью которого можно получить пищу, или связанную систему, которая позволяет доступ к пище». [ 1 ]
Термин «токсичная пищевая среда» был придуман Келли Д. Браунеллом. [ 2 ] в своей книге « Продовольственная борьба: внутренняя история пищевой промышленности» , в которой американская культура конца 20-го века описывается как культура, способствующая ожирению и беспрецедентному потреблению пищи. [ 3 ] В Соединенных Штатах продовольственная среда, в которой находятся граждане, слишком затрудняет выбор здоровой пищи и слишком легко выбирает нездоровую пищу. [ 4 ] Некоторые называют эту пищевую среду «токсичной», поскольку она подрывает здоровый образ жизни и способствует ожирению. [ 5 ]
Браунелл был Йельского университета. профессором [ 6 ] и директор Центра Радда по продовольственной политике и ожирению в Йельском университете . Сейчас он является директором Центра мировой продовольственной политики Сэнфордской школы государственной политики при Университете Дьюка. Он использует термин «токсичный» для описания беспрецедентного воздействия высококалорийных, жирных, широко продаваемых, недорогих и легкодоступных продуктов. [ 7 ] Токсичная окружающая среда является результатом повсеместного распространения нездоровой, обработанной пищи , все более малоподвижного образа жизни, при котором люди проводят больше времени перед телевизором и за компьютером, чем за тренировками, стремительного роста количества ресторанов быстрого питания, огромного роста размеров порций, власти рекламы и маркетинга продуктов питания, а также захват школ индустрией нездоровой пищи путем продажи нездоровых продуктов в торговых автоматах, кафетериях и посредством школьных сборов средств. [ 8 ]
Основной вклад в представление о токсичной пищевой среде вносит ее маркетинг. Найти рекламу, пропагандирующую «токсичность», не является сложной задачей. В 2008 году Федеральная торговая комиссия установила, что пищевая промышленность тратит почти 10 миллиардов долларов в год на маркетинг продуктов питания и напитков, в том числе 1,6 миллиарда долларов на детей. [ 9 ]
Маркетинг «токсичных» продуктов питания привел к тому, что потребление нездоровой, обработанной пищи стало частью американской культуры. Браунелл и многие его коллеги связывают эпидемию ожирения в стране с токсичной окружающей средой. В 1995 году Институт медицины отметил, что генофонд человека не претерпел каких-либо реальных изменений за последние несколько десятилетий, когда ожирение росло. [ 10 ] Следовательно, корень кризиса ожирения должен лежать в окружающей среде – социальных и культурных силах, которые способствуют переизбытку продуктов питания и приемов пищи, а также дефициту физической активности. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CDC – Здоровые места – Здоровое питание – Общие ресурсы пищевой среды» . www.cdc.gov . Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ «Келли Браунелл | Биография, цитаты и т. д. | Факты об активистах» . Факты об активистах . Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ Браунелл, Келли; Хорген, Кэтрин Бэтл (22 сентября 2003 г.). Продовольственная битва . МакГроу Хилл Профессионал. ISBN 9780071435673 .
- ^ «Токсичная пищевая среда» . Источник по профилактике ожирения . 21 октября 2012 г. Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ «Токсичная пищевая среда» . Источник по профилактике ожирения . 21 октября 2012 г. Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ «Браунелл, Келли Д. | Школа государственной политики Сэнфордского университета Дьюка» . sanford.duke.edu . Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ Браунелл, Келли; Хорген, Кэтрин Бэтл (22 сентября 2003 г.). Продовольственная битва . МакГроу Хилл Профессионал. ISBN 9780071435673 .
- ^ «Келли Браунелл | Биография, цитаты и т. д. | Факты об активистах» . Факты об активистах . Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ «Токсичная пищевая среда» . Источник по профилактике ожирения . 21 октября 2012 г. Проверено 9 ноября 2017 г.
- ^ Олсон, Стивен; Комитет по науке и технологиям; Дела, политика и глобальные вопросы; Национальные академии наук, инженерия (01 января 2016 г.). Международный саммит по редактированию генов человека: глобальная дискуссия . Издательство национальных академий (США).
{{cite book}}
:|first3=
имеет общее имя ( справка )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Действия, необходимые для предотвращения детского ожирения: создание климата для перемен. Шварц, М.Б. и Браунелл, К.Б. (2007). Журнал права, медицины и этики. Весна; 35(1):78-89.
- Телевизионная реклама продуктов питания: ориентирована на детей в токсичной среде . Хорген К.Б., Чоат М. и Браунелл К.Д. (2001). В Д.Г. Сингере и Дж.Л. Сингере (ред.), «Справочник для детей и средств массовой информации». Сейдж: Калифорния. стр. 447–61.
- Ожирение: ответ на глобальную эпидемию . Уодден Т.А., Браунелл К.Д., Фостер Г.Д.