Джеймс Макинтош (писатель о еде)
![]() |
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( сентябрь 2018 г. ) |
Джеймс Макинтош | |
---|---|
Рожденный | Роберт Джеймс Макинтош 16 мая 1978 г. Портадаун , графство Арма , Северная Ирландия |
Образование | Университет Данди |
Род занятий | Кулинарный писатель и телеведущий |
Веб-сайт | Джеймс Синтош |
Роберт Джеймс Макинтош (родился 16 мая 1978 года) — кулинарный писатель и телевизионный шеф-повар из Северной Ирландии . Он сотрудничает с туристическими компаниями Северной Ирландии и производителями продуктов питания, чтобы продвигать продукцию Северной Ирландии. Он опубликовал несколько книг на тему еды, пишет для кулинарных журналов и был показан в документальном фильме на тему еды, который был снят и показан в Китае . Макинтош часто появлялся на китайском телевидении как «знаменитый шеф-повар». [1] [2] [3] [4]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Джеймс Макинтош родился и вырос на ферме в городке Баллилиск в Северной Ирландии. Его отец был фермером, а мать преподавала домоводство . Он получил образование в начальной школе Мойаллон, неполной средней школе Тандраги и колледже Портадаун . [5] [6] [1]
Макинтош бросил школу в 18 лет, получив 9 экзаменов GCSE и 3 сертификата A-Level . Затем он поступил в Колледж гостиничного и общественного питания Северной Ирландии, являющийся частью Ольстерского университета (сейчас снесен), где получил высший национальный диплом в области управления продуктами питания, потребителей и маркетинга. По окончании учебы Макинтош переехал в Шотландию и в 2000 году получил степень магистра гуманитарных наук в области продуктов питания и социального обеспечения по домоводству в Дункане Джордонстонского колледжа Университета Данди . [1] [7]
Карьера
[ редактировать ]Макинтош учился в Портадаунском колледже . После университета он переехал в Лондон и стал технологом-разработчиком в компании Ferndale Foods. Позже он перешел в кулинарную школу Le Cordon Bleu в Лондоне, где написал кулинарные книги и курсы для студентов для школ Le Cordon Bleu по всему миру. В 2002 году он перешёл в Британский институт хорошего домашнего хозяйства для журнала Good Housekeeping Magazine , где разработал критерии для тестирования бытовой техники как для журнала, так и для независимых клиентов. В 2004 году Макинтош начал свою карьеру фрилансера, работая экономистом по домашнему хозяйству в компании Nestlé в Кройдоне. Он основал лондонскую компанию по домоводству Whisk. [1]
За свою карьеру Макинтош побывал более чем в 40 странах и работал со многими брендами продуктов питания и бытовой техники под своим консалтинговым брендом FoodNoise. Он является автором шести книг на кулинарную тематику, в том числе «Mix», «Veg» и «Cake». Описанный г-жой Манипенни из Financial Times как «ответ Северной Ирландии Марте Стюарт», Макинтош служил послом продуктов питания в организациях Northern Irish Connections и Food NI / Taste of Ulster. [4] [2]
НО
[ редактировать ]Макинтош был назначен внештатным демонстратором AGA/Rayburn в 2004 году. В 2009 году он был назначен глобальным послом AGA Rangemaster PLC и позже в том же году запустил AGA PRO+ в США и Канаде, включая тур по СМИ и дистрибьюторам по нескольким городам. 27 марта 2015 года он представил AGA и Rangemaster под соответствующими брендами AGATC и Redfyre в отеле China New World в Пекине для совместного предприятия с High Seasons, китайским дистрибьютором AGA Rangemaster. В рамках проекта Макинтош написал статью под названием «Почему китайским семьям нужна AGA».
Северная Ирландия
[ редактировать ]В 2014 году Макинтош разработал продовольственную стратегию для Северной Ирландии под названием «Beyond the Plate» в знак уважения к растущим ремесленным производителям продуктов питания в Северной Ирландии. Он заявляет, что Северная Ирландия должна стать местом внутреннего гастрономического туризма из-за ее красивых пейзажей и чистой еды, которую он называет «Честной едой». В стратегии есть три пункта, и он написал это в ответ на просьбу Northern Ireland Connections сделать что-нибудь для продвижения Северной Ирландии в мире. Food NI/Taste of Ulster также помогла Макинтошу в разработке этого документа. Макинтош проводит кулинарные демонстрации североирландских блюд, таких как угри Лох-Ней. [8]
Китайские СМИ
[ редактировать ]Макинтош представил в Китае телевизионные программы на тему еды, в том числе сериал «Гастрономические приключения на Шелковом пути». Сериал из 20 частей был удостоен награды «Лучший документальный фильм» на церемонии вручения наград китайского радио и телевидения 2011 года. Макинтош часто появляется на китайском телевидении, в том числе в шоу Day Day Up на телевидении Хунань, а также во многих местных телешоу. Он является постоянным автором журнала Global Gourmet в Китае. [3] [6] [9]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Джеймс смешивает все, чтобы получить высшую награду» . Портадаун Таймс . 30 декабря 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б Роланд, Дениз (25 ноября 2012 г.). «Ареал Аги простирается до Китая» . Телеграф .
- ^ Перейти обратно: а б Уинн, Сара. «Революция школьных обедов» . Шанхайский эмигрант .
- ^ Перейти обратно: а б Лю, Сесили (26 апреля 2013 г.). «Социальные перемены в самом разгаре» . Китайская газета .
- ^ «Знакомьтесь с нашими послами» . Посетите Белфаст .
- ^ Перейти обратно: а б «Джеймс Макинтош расскажет о продовольственном секторе Северной Ирландии по всему миру» . Белфастский телеграф . 22 декабря 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Звезды кулинарии на телевидении и радио посещают церемонии вручения наград Farmers Weekly» . Фермерский еженедельник . 3 октября 2012 г.
- ^ «Фестиваль от реки до Лоха 2015» . Баллимена и Антрим Таймс . 9 сентября 2015 г.
- ^ «От Баллилиска до Пекина, как шеф-повар Джеймс идет по Чайной дороге для телевидения» . Портадаун Таймс . 20 мая 2012 г.