Jump to content

Джеймс Макинтош (писатель о еде)

Джеймс Макинтош
Рожденный
Роберт Джеймс Макинтош

( 1978-05-16 ) 16 мая 1978 г. (46 лет)
Портадаун , графство Арма , Северная Ирландия
Образование Университет Данди
Род занятий Кулинарный писатель и телеведущий
Веб-сайт Джеймс Синтош .co .uk

Роберт Джеймс Макинтош (родился 16 мая 1978 года) — кулинарный писатель и телевизионный шеф-повар из Северной Ирландии . Он сотрудничает с туристическими компаниями Северной Ирландии и производителями продуктов питания, чтобы продвигать продукцию Северной Ирландии. Он опубликовал несколько книг на тему еды, пишет для кулинарных журналов и был показан в документальном фильме на тему еды, который был снят и показан в Китае . Макинтош часто появлялся на китайском телевидении как «знаменитый шеф-повар». [1] [2] [3] [4]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Джеймс Макинтош родился и вырос на ферме в городке Баллилиск в Северной Ирландии. Его отец был фермером, а мать преподавала домоводство . Он получил образование в начальной школе Мойаллон, неполной средней школе Тандраги и колледже Портадаун . [5] [6] [1]

Макинтош бросил школу в 18 лет, получив 9 экзаменов GCSE и 3 сертификата A-Level . Затем он поступил в Колледж гостиничного и общественного питания Северной Ирландии, являющийся частью Ольстерского университета (сейчас снесен), где получил высший национальный диплом в области управления продуктами питания, потребителей и маркетинга. По окончании учебы Макинтош переехал в Шотландию и в 2000 году получил степень магистра гуманитарных наук в области продуктов питания и социального обеспечения по домоводству в Дункане Джордонстонского колледжа Университета Данди . [1] [7]

Макинтош учился в Портадаунском колледже . После университета он переехал в Лондон и стал технологом-разработчиком в компании Ferndale Foods. Позже он перешел в кулинарную школу Le Cordon Bleu в Лондоне, где написал кулинарные книги и курсы для студентов для школ Le Cordon Bleu по всему миру. В 2002 году он перешёл в Британский институт хорошего домашнего хозяйства для журнала Good Housekeeping Magazine , где разработал критерии для тестирования бытовой техники как для журнала, так и для независимых клиентов. В 2004 году Макинтош начал свою карьеру фрилансера, работая экономистом по домашнему хозяйству в компании Nestlé в Кройдоне. Он основал лондонскую компанию по домоводству Whisk. [1]

За свою карьеру Макинтош побывал более чем в 40 странах и работал со многими брендами продуктов питания и бытовой техники под своим консалтинговым брендом FoodNoise. Он является автором шести книг на кулинарную тематику, в том числе «Mix», «Veg» и «Cake». Описанный г-жой Манипенни из Financial Times как «ответ Северной Ирландии Марте Стюарт», Макинтош служил послом продуктов питания в организациях Northern Irish Connections и Food NI / Taste of Ulster. [4] [2]

Макинтош был назначен внештатным демонстратором AGA/Rayburn в 2004 году. В 2009 году он был назначен глобальным послом AGA Rangemaster PLC и позже в том же году запустил AGA PRO+ в США и Канаде, включая тур по СМИ и дистрибьюторам по нескольким городам. 27 марта 2015 года он представил AGA и Rangemaster под соответствующими брендами AGATC и Redfyre в отеле China New World в Пекине для совместного предприятия с High Seasons, китайским дистрибьютором AGA Rangemaster. В рамках проекта Макинтош написал статью под названием «Почему китайским семьям нужна AGA».

Северная Ирландия

[ редактировать ]

В 2014 году Макинтош разработал продовольственную стратегию для Северной Ирландии под названием «Beyond the Plate» в знак уважения к растущим ремесленным производителям продуктов питания в Северной Ирландии. Он заявляет, что Северная Ирландия должна стать местом внутреннего гастрономического туризма из-за ее красивых пейзажей и чистой еды, которую он называет «Честной едой». В стратегии есть три пункта, и он написал это в ответ на просьбу Northern Ireland Connections сделать что-нибудь для продвижения Северной Ирландии в мире. Food NI/Taste of Ulster также помогла Макинтошу в разработке этого документа. Макинтош проводит кулинарные демонстрации североирландских блюд, таких как угри Лох-Ней. [8]

Китайские СМИ

[ редактировать ]

Макинтош представил в Китае телевизионные программы на тему еды, в том числе сериал «Гастрономические приключения на Шелковом пути». Сериал из 20 частей был удостоен награды «Лучший документальный фильм» на церемонии вручения наград китайского радио и телевидения 2011 года. Макинтош часто появляется на китайском телевидении, в том числе в шоу Day Day Up на телевидении Хунань, а также во многих местных телешоу. Он является постоянным автором журнала Global Gourmet в Китае. [3] [6] [9]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д «Джеймс смешивает все, чтобы получить высшую награду» . Портадаун Таймс . 30 декабря 2008 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Роланд, Дениз (25 ноября 2012 г.). «Ареал Аги простирается до Китая» . Телеграф .
  3. ^ Перейти обратно: а б Уинн, Сара. «Революция школьных обедов» . Шанхайский эмигрант .
  4. ^ Перейти обратно: а б Лю, Сесили (26 апреля 2013 г.). «Социальные перемены в самом разгаре» . Китайская газета .
  5. ^ «Знакомьтесь с нашими послами» . Посетите Белфаст .
  6. ^ Перейти обратно: а б «Джеймс Макинтош расскажет о продовольственном секторе Северной Ирландии по всему миру» . Белфастский телеграф . 22 декабря 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ «Звезды кулинарии на телевидении и радио посещают церемонии вручения наград Farmers Weekly» . Фермерский еженедельник . 3 октября 2012 г.
  8. ^ «Фестиваль от реки до Лоха 2015» . Баллимена и Антрим Таймс . 9 сентября 2015 г.
  9. ^ «От Баллилиска до Пекина, как шеф-повар Джеймс идет по Чайной дороге для телевидения» . Портадаун Таймс . 20 мая 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 33d6012ec86e524ac541062f3a65edf7__1718017440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/33/f7/33d6012ec86e524ac541062f3a65edf7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James McIntosh (food writer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)