Электрогустометрия
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2020 г. ) |
Электрогустометрия — это измерение вкусового порога путем пропускания контролируемого анодного тока через язык. Когда ток проходит через язык, уникальный и отчетливый металлический привкус ощущается .
Электрогустометрия существует с 1950-х годов. Однако в этой области проведено не так много исследований.
Оборудование
[ редактировать ]Т. Р. Булл разработал электрогустометр, но ему не хватало точности, и он не получил широкого распространения. В 1990-х годах был разработан Рион (ТР-06). [1] Это было точно и широко использовалось на рынке. ТР-06, пожалуй, единственный электрогустометр, используемый в настоящее время для исследований и диагностики. Это руководство, и для его использования требуется обученный врач или медсестра. Его необходимо рассчитать вручную, чтобы достичь вкусового порога и провести ложноположительные тесты.
Небольшое, легкое и портативное, это портативное устройство с батарейным питанием можно легко разместить в любом месте. Он имеет встроенный тест на ложное обнаружение. Это полезно для психофизического анализа субъекта.
Факторы влияния
[ редактировать ]Электрогустометрический вкусовой порог зависит от длительности пульса и площади контакта электрода и языка. [2] Будут проведены подробные эксперименты, чтобы доказать и обсудить их влияние на вкусовой порог с помощью автоматического электрогустометра. С руководством TR-06 были проведены эксперименты по изучению влияния этих управляющих факторов.
Философия
[ редактировать ]Мера минимальной силы тока, необходимой для возбуждения ощущения вкуса, называется «вкусовым порогом». Этот проект предполагает разработку и изготовление автоматического прибора для измерения вкусового порога.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банерджи, Анирбан (22 июня 2011 г.). Разработка автоматизированного электрогустометра: Sussex Research Online . sro.sussex.ac.uk (диссертация) . Проверено 12 мая 2023 г.
- ^ Стиллман, Дж.А.; Мортон, Р.П.; Хэй, К.Д.; Ахмад, З.; Голдсмит, Д. (октябрь 2003 г.). «Электрогустометрия: сильные и слабые стороны и клинические доказательства границ стимула» . Клиническая отоларингология и смежные науки . 28 (5): 406–410. дои : 10.1046/j.1365-2273.2003.00729.x . ISSN 0307-7772 . ПМИД 12969341 .