Мейнард Америн
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( сентябрь 2011 г. ) |
Мейнард Америн | |
---|---|
Рожденный | Мейнард Эндрю Америн 1911 Сан-Хосе, Калифорния , США |
Умер | Март (возраст -1999–1998 гг.) |
Академическое образование | |
Альма-матер | Колледж природных ресурсов Калифорнийского университета в Беркли |
Академическая работа | |
Дисциплина | Энология |
Учреждения | Калифорнийский университет |
Мейнард Эндрю Америн (1911–1998) был новатором в области выращивания, ферментации и сенсорной оценки вина . Его академическая работа в Калифорнийском университете в Дэвисе признана на международном уровне. Его 16 книг и около 400 статей внесли значительный вклад в развитие современной (после сухого закона) винодельческой промышленности в Калифорнии; улучшению винной культуры в Европе, Южной Америке и Австралии; и профессиональным стандартам оценки и дегустации вин.
В начале 1940-х годов он и его коллега Альберт Дж. Винклер разработали шкалу Винклера — метод классификации винодельческих регионов на основе температур, который до сих пор используется в США и других странах. Его исследовательские, организационные и консультативные усилия в области дегустации вин помогли создать более объективный словарь в этой области, основанный на вкусах и ароматах, а не на намеках. [1]
Биография [ править ]
Америн родилась в 1911 году в Сан-Хосе, Калифорния , в семье Роя Рейгана Америна и Теннесси Дэвиса Америна. Он вырос на их ферме в Модесто, Калифорния . В 1935 году, еще защитив докторскую диссертацию по физиологии растений в Калифорнийском университете в Беркли , он стал первым преподавателем, принятым на работу на новый факультет виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе. Он стал профессором в 1952 году, был признан общеуниверситетским лектором в 1962 году и продолжал свои исследования и преподавание в Дэвисе до выхода на пенсию в 1974 году. Он оставался почетным профессором, работал советником в Институте вина в Сан-Франциско и продолжал писал, путешествовал и давал советы по производству и оценке вина почти до своей смерти в 1998 году.
Америн была показана в эпизоде передачи «Говорить правду» на телеканале CBS в 1960-х годах в сопровождении двух самозванцев. Ведущий Бад Коллайер прочитал описание работы Америн в Калифорнийском университете в Дэвисе, отметив, что его дегустационный класс «закрыт для студентов». Америн сидела на среднем сиденье (№ 2). Панель шоу: Том Постон, Китти Карлайл, Дон Амече, Полли Берген. (Берген спросил № 3: «Где находится Калифорнийский университет, кроме того, что он находится в Калифорнии?» № 3 ответил, что филиал, где он преподавал, находится в Дэвисе, штат Калифорния; Берген, похоже, крайне сомневался в этом ответе [т. е. не был знаком с тот факт, что Калифорнийский университет имеет кампус в Дэвисе, возможно, ожидая «Беркли» или «Лос-Анджелес»]). Ни один из участников дискуссии не выбрал настоящего американца; три голоса достались №1 и один – №3.
Первая названная профессорская должность в Калифорнийском университете была присвоена в честь Америн Эрнестом Галло (одним одноклассником Америн) в качестве кафедры Мейнарда Америна. В 1991 году комната Мейнарда А. Америна и коллекция вин в библиотеке Шилдса были названы в его честь и стали местом размещения его обширной коллекции книг, ставшей продуктом его лет работы в качестве библиографа и коллекционера вин.
Согласно его некрологу в New York Times (см. ссылку ниже), его любимым вином был калифорнийский зинфандель.
Избранные публикации [ править ]
- 1965. Вино. Введение. Пересмотренное издание 1975 года совместно с Верноном Л. Синглтоном.
- 1976. Вина: их сенсорная оценка, с Эдвардом Б. Росслером (WH Freeman & Company). Переработанное и дополненное, 1983 г.
- Столовые вина, десертные и закусочные вина с Мейнардом А. Джослин.
- «Технология виноделия» с Уильямом В. Круссом, Гарольдом В. Бергом; отредактировано совместно с Ральфом Э. Канки, Корнелиусом С. Офом, Верноном Л. Синглтоном и А. Динсмором Уэббом.
Ссылки [ править ]
- ^ Лоуренс Осборн, Случайный знаток: непочтительное путешествие по миру вина (2004), стр. 130–131.
- «Мейнард А. Америн, Виноградарство и энология: Дэвис», в Калифорнийском университете : In Memoriam, 1998, под редакцией Дэвида Крога (Окленд, Калифорния: Академический сенат, Калифорнийский университет, 1998).
- Некролог: «Мейнард Америн, 87 лет, калифорнийский винный эксперт», New York Times, 13 марта 1998 г.
Внешние ссылки [ править ]
- Документы Мейнарда Америна в архивах и специальных коллекциях библиотеки Шилдса Калифорнийского университета в Дэвисе
- Видео урока, проводимого Amerine: Виноградарство и энология 125: Сенсорный анализ вина , из специальных коллекций библиотеки UCD.
- Биография Америн из библиотеки UCD.