Анис Флавиньи
Место происхождения | Франция |
---|---|
Регион или штат | Бургундия |
Основные ингредиенты | Одно аниса семя , сахарный сироп , ароматизаторы. |
Анис Флавиньи — конфеты из Флавиньи-сюр-Озерен в Бургундии .
Анисовые конфеты впервые были изготовлены монахами -бенедиктинцами аббатства Флавиньи (основанного в 719 году), как сообщает римский путешественник Флавий.
После Французской революции несколько кондитеров начали готовить это лакомство по одному и тому же рецепту. Сегодня в аббатстве остался только один производитель, Maison Troubat, который утверждает, что следует рецепту, используемому с 1591 года.
Каждая конфета изготавливается методом драже , начиная с одного семени аниса : в течение 15 дней оно покрывается последовательными слоями ароматизированного сахарного сиропа. Готовые конфеты производители всегда называют «Анис», даже если во вкусе вместо аниса присутствуют ноты фиалки, розы, мяты, жасмина, лакрицы или апельсина.
-
Кондитерская «Анис де Флавиньи» (2006 г.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Дома Труба, единственного сохранившегося производителя Аниса де Флавиньи .