Саварин Плесень
Плесень Саварина представляет собой большую плесень в форме кольца, спроектированная первоначально с учетом рецепта Гато . Он был создан братьями Жюльена, парижских кондитерских поваров, которые в середине 19 -го века принадлежали Жюльен Феррес, уважаемый кондитерский магазин в Париже. Название Саварин дается в честь Жана Антелма Бриллата-Саварина , знаменитого французского гурмана, который дал Огюст Жюльен рецепт сиропа рома, используемый в оригинальном Саваринском Гато. В наше время, однако, формы используются для многих приготовлений, сладких и соленых, включая мясо, морепродукты и овощные блюда, а также торты, хлеб, муссы и желе. [ 1 ]

Теперь, часто называемая кольцевой формой, форма, по сути, представляет собой форму цилиндра в форме кольца, вырезанного пополам, в отличие от других кастрюлей в форме кольца, например, сковородок , которые являются более прямыми и глубже. [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты кольца Саварин» . www.netherton-foundry.co.uk . Получено 2023-06-06 .
- ^ Gastronomic Larousse, 2001
- ^ Кулинарные историки Нью -Йорка • Том 17, № 2 Весна 2004 г., Saint Honoré - Patron Saint of Bakers & Passtry Cefs и эволюция торта, созданного в его честь Мери Эванс