Костяное блюдо

Костяное блюдо — это предмет посуды, предназначенный для прижимания к круглой тарелке. Они имеют форму полумесяца и в 19 веке обычно использовались для хранения рыбных или куриных костей, выброшенных с основной тарелки закусочной. [ 1 ] [ 2 ] Их форма также позволяет использовать их в качестве гарнира для подачи холодного салата к горячим блюдам. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Посуда из костей широко использовалась в XIX веке, но постепенно вышла из употребления и к 1920-м годам вышла из моды. На пике своей популярности посетители прекрасных викторианских ресторанов иногда получали блюдо из костей в качестве сувенира о своем посещении. [ 2 ] [ 4 ] Форма костяных блюд широко варьировалась: от простых серповидных форм до более сложных рифленых или новаторских дизайнов. [ 2 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Живые музеи Сиднея
- ^ Jump up to: а б с Д'Империо, Дэн (1974). Азбука викторианского антиквариата . Додд, Мид. п. 26.
- ^ Бьюкенен Лонгстрит, Эбби (1890). Обеды, торжественные и бесцеремонные, и современные способы их сервировки . Ф.А. Стоукс и Брат. п. 59.
- ^ Jump up to: а б Пост, Эмили (1923). Этикет в обществе, в бизнесе, в политике и дома . Компания Фанк и Вагналлс. п. 200.
- ^ Хейвилин, Аннис Доринг (1981). Чайный лист Гарндмы Железный камень . Уоллес-Хомстед. п. 94.