дрожжевой венок
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Хефецопф . с пятью косами | |
Альтернативные названия | Дрожжевая коса |
---|---|
Тип | Сладкая косичка |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , сливочное масло , яйца , дрожжи. |
Хефекранц или Хефезопф (буквально «дрожжевой венок» и «дрожжевая коса») — сладкий хлеб из Швейцарии , Германии , Австрии и Южного Тироля .
Тесто готовится из сахара , муки , сливочного масла , яиц и дрожжей (иногда с изюмом или миндалем ).
Обычно и Хефецопф, и Хефекранц состоят из трех плетеных тестовых заготовок. В то время как Хефецопф («Цопф» означает коса) представляет собой буханку, состоящую только из косы, коса Хефекранца сгибается в венок («Кранц» означает венок).
Два похожих вида хлеба, называемые vetekrans и vetelängd (буквально «пшеничный венок» и «длина пшеницы» соответственно), распространены в Швеции . Vetelängd по форме очень похож на Hefezopf, тогда как два конца Vetekrans соединяются, придавая хлебу О-образную форму перед выпечкой.
См. также
[ редактировать ]- Хала
- Коса – несладкий швейцарский вариант.
- Рождество - славянский вариант
- Список сладкого хлеба
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт муки короля Артура: Хефекранц. Архивировано 16 марта 2018 г. в Wayback Machine.