Jump to content

Кен А. Дилл

Кен А. Дилл
Рожденный 1947
Гражданство Американский
Альма-матер Массачусетский технологический институт
Калифорнийский университет, Сан-Диего
Известный Модель сворачивания гидрофобно-полярного белка
Награды Премия Макса Дельбрука (2019)
Научная карьера
Поля Физика , Химия , Биология , Вычислительная биология
Учреждения Университет Стоуни-Брук
Докторантура Бруно Х. Зимм

Кеннет Остин Дилл (род. 1947) — биофизик и химик, наиболее известный своими работами по путям сворачивания белков . Он является директором Центра физической и количественной биологии Луи и Беатрис Лауфер при Университете Стоуни-Брук . В 2008 году он был избран членом Национальной академии наук . [ 1 ] В 2014 году он был избран членом Американской академии искусств и наук. Он был соредактором или редактором Ежегодного обзора биофизики с 2013 года. [ 2 ]

Дилл родился в Оклахома-Сити, штат Оклахома, в 1947 году. [ 1 ] Он учился в Массачусетском технологическом институте , где получил степень SB и SM в области машиностроения (1971). [ 1 ] Он получил докторскую степень. в 1978 году в Калифорнийском университете на факультете биологии работал с Бруно Х. Зиммом , изучая биофизические свойства молекул ДНК. К концу своей докторской диссертации он заинтересовался механикой сворачивания белков, в частности тем, как фермент рибонуклеаза , расщепляющий РНК , сворачивается в нативное состояние. Но прежде чем заняться проблемой сворачивания белков, он переехал в Стэнфордский университет и работал с Полом Дж. Флори по химии над его постдокторской подготовкой. После этого он отправился в Калифорнийский университет в Сан-Франциско , где популяризировал идею о том, что окружающая среда любого белка накладывает на него ограничения, так что формы, которые он может принимать, резко уменьшаются. Дилл представил игрушечную модель, состоящую из связанных бусинок на решетке, имитирующих сворачивающийся белок, с шариками одного типа (то есть гидрофобными), притягивающими друг друга. Математически процесс сворачивания можно представить как воронку, в которой несколько развернутых и неправильно свернутых высокоэнергетических состояний белка занимают позиции ближе к вершине воронки, но как только белок начинает сворачиваться, его возможности сужаются по мере уменьшения конформационная энтропия, и цепь быстро распадается в наиболее стабильное состояние с низкой энергией. Это состояние иногда отождествляют с нативным состоянием природного белка. По словам Дилла, «подобно лыжникам, прибывающим в один и тот же домик, сворачивающийся белок систематически приближается к желаемой форме белка по мере движения вниз по воронке». [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д С. Гупта, 2012, Профиль Кена А. Дилла, Proc. Натл. акад. наук. USA 109 (9):3194–3196 (28 февраля 2012 г.), DOI: 10.1073/pnas.1200576109, см. [1] , по состоянию на 6 июня 2014 г.
  2. ^ Рис, Дуглас К. (2012). "Предисловие". Ежегодный обзор биофизики . 41 . doi : 10.1146/annurev-bb-41-050712-100001 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3dcdac8e84bc3a96220ceeb0933cfae3__1676569200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/e3/3dcdac8e84bc3a96220ceeb0933cfae3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ken A. Dill - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)