Jump to content

Raymond Sokolov

Raymond Sokolov
Раймонд Соколов выступает на пленарном заседании Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии , 2012 г.
Рожденный ( 1941-08-01 ) 1 августа 1941 г. (83 года)
Занятие New York Times Кулинарный критик

Раймонд Соколов (родился 1 августа 1941 г.) - американский журналист , много писавший о еде. С 2006 по март 2010 года он вел колонку «Еда вне дома» для выходного выпуска The Wall Street Journal .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Соколов вырос в американском городе Детройте и, еще учась в начальной школе, занял 26-е, а затем 2-е место подряд в Национальном конкурсе орфографии в 1952 и 1953 годах . Он учился в средней школе в Крэнбруке, в пригороде Детройта (Блумфилд-Хиллз), которую окончил в 1959 году. Окончив с Гарвардский колледж отличием по классике и проведя год в качестве стипендиата Фулбрайта в Уодхэм-колледже в Оксфорде , Соколов провел два года вернулся в Гарвард, чтобы получить докторскую степень по классике. В 1965 году сдал устные экзамены.

В 1965 году Соколов начал работать иностранным корреспондентом журнала Newsweek в его парижском бюро. Летом 1967 года он вернулся в США с Newsweek в качестве обозревателя искусств.

В 1971 году он стал ресторанным критиком и кулинарным редактором New York Times , где его статьи освещали обстановку, традиции и политику нью-йоркских ресторанов, а также продукцию их кухонь. В его обзорах впервые отмечалось появление сычуаньской и хунаньской кухни в Северной Америке. Он был первым писателем на английском языке, заметившим новую кухню во Франции.

В 1975 году он покинул « Таймс» , чтобы продолжить карьеру писателя-фрилансера, не выходя из дома в Бруклин-Хайтс. В 1981 году стал редактором Book Digest, затем редактором-основателем ежедневной страницы «Досуг и искусство» Wall Street Journal , и занимал эту должность до 2002 года. Он продолжает писать о еде для национальных изданий.

Работает

[ редактировать ]

Соколов написал несколько кулинарных книг, в том числе «Канон повара: 101 классический рецепт, который должен знать каждый» , в который вошли рецепты кухонь мира, которые Соколов называет необходимыми для «кулинарной грамотности», а также краткие эссе. Среди других работ - «Ученик соусе» (1976), высоко оцененная кулинарная книга об иерархии французских соусов, « Почему мы едим то, что едим: как встреча Нового Света и Старого изменила способ питания всех жителей планеты» (1991), и биография Эй. Дж. Либлинга , своенравного репортера (1980).

Его давняя колонка «Дело вкуса» о пищевых привычках Америки для музея естественной истории журнала Natural History Американского привнесла некоторые исследовательские факты и логические выводы в весьма причудливую традиционную историю кулинарии и помогла возродить кулинарию. интерес к американским региональным особенностям. Некоторые из колонок собраны под названием «Праздник угасания: сборник исчезающих американских региональных продуктов питания» (1981).

Персональный

[ редактировать ]

В 1980 году он женился на Джоанне Хехт, члене кураторского состава Метрополитен-музея.

Он живет в Нью-Йорке .

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Собрано в: Американское кулинарное письмо: антология классических рецептов , под ред. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007 г.) ISBN   1-59853-005-4
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4954cf0ec19c4ba160bd7fafb2b2d2b6__1709130420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/49/b6/4954cf0ec19c4ba160bd7fafb2b2d2b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Raymond Sokolov - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)