Raymond Sokolov
Raymond Sokolov | |
---|---|
![]() Раймонд Соколов выступает на пленарном заседании Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии , 2012 г. | |
Рожденный | |
Занятие | New York Times Кулинарный критик |
Раймонд Соколов (родился 1 августа 1941 г.) - американский журналист , много писавший о еде. С 2006 по март 2010 года он вел колонку «Еда вне дома» для выходного выпуска The Wall Street Journal .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Соколов вырос в американском городе Детройте и, еще учась в начальной школе, занял 26-е, а затем 2-е место подряд в Национальном конкурсе орфографии в 1952 и 1953 годах . Он учился в средней школе в Крэнбруке, в пригороде Детройта (Блумфилд-Хиллз), которую окончил в 1959 году. Окончив с Гарвардский колледж отличием по классике и проведя год в качестве стипендиата Фулбрайта в Уодхэм-колледже в Оксфорде , Соколов провел два года вернулся в Гарвард, чтобы получить докторскую степень по классике. В 1965 году сдал устные экзамены.
Карьера
[ редактировать ]В 1965 году Соколов начал работать иностранным корреспондентом журнала Newsweek в его парижском бюро. Летом 1967 года он вернулся в США с Newsweek в качестве обозревателя искусств.
В 1971 году он стал ресторанным критиком и кулинарным редактором New York Times , где его статьи освещали обстановку, традиции и политику нью-йоркских ресторанов, а также продукцию их кухонь. В его обзорах впервые отмечалось появление сычуаньской и хунаньской кухни в Северной Америке. Он был первым писателем на английском языке, заметившим новую кухню во Франции.
В 1975 году он покинул « Таймс» , чтобы продолжить карьеру писателя-фрилансера, не выходя из дома в Бруклин-Хайтс. В 1981 году стал редактором Book Digest, затем редактором-основателем ежедневной страницы «Досуг и искусство» Wall Street Journal , и занимал эту должность до 2002 года. Он продолжает писать о еде для национальных изданий.
Работает
[ редактировать ]Соколов написал несколько кулинарных книг, в том числе «Канон повара: 101 классический рецепт, который должен знать каждый» , в который вошли рецепты кухонь мира, которые Соколов называет необходимыми для «кулинарной грамотности», а также краткие эссе. Среди других работ - «Ученик соусе» (1976), высоко оцененная кулинарная книга об иерархии французских соусов, « Почему мы едим то, что едим: как встреча Нового Света и Старого изменила способ питания всех жителей планеты» (1991), и биография Эй. Дж. Либлинга , своенравного репортера (1980).
Его давняя колонка «Дело вкуса» о пищевых привычках Америки для музея естественной истории журнала Natural History Американского привнесла некоторые исследовательские факты и логические выводы в весьма причудливую традиционную историю кулинарии и помогла возродить кулинарию. интерес к американским региональным особенностям. Некоторые из колонок собраны под названием «Праздник угасания: сборник исчезающих американских региональных продуктов питания» (1981).
Персональный
[ редактировать ]В 1980 году он женился на Джоанне Хехт, члене кураторского состава Метрополитен-музея.
Он живет в Нью-Йорке .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Раймонд Соколов - Мясо одного человека - человек другого, статья о каннибализме из журнала Natural History, октябрь 1974 г.
Библиография
[ редактировать ]- Собрано в: Американское кулинарное письмо: антология классических рецептов , под ред. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007 г.) ISBN 1-59853-005-4
- 1941 года рождения
- Живые люди
- Выпускники Гарвардского колледжа
- Американские кулинарные писатели
- Американские журналисты-мужчины
- Журналисты из Мичигана
- Люди из Wall Street Journal
- Люди новостей
- Писатели из Детройта
- Участники Национального конкурса правописания Скриппса
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские ресторанные критики