Персиваль Спенсер Амфревиль Пикеринг

Персиваль Спенсер Умфревиль (Спенсер) Пикеринг (6 марта 1858 — 5 декабря 1920) — британский химик и садовод .
Пикеринг родился в семье Анны Марии Спенсер-Стэнхоуп и ее мужа Персиваля Пикеринга . Он вырос в богатой семье и смог начать научную карьеру, построив собственную лабораторию в своем частном доме. В 1881 году он занял должность лектора в Бедфорд-колледже , где оставался до 1887 года. После потери глаза в результате серьезного несчастного случая в своей лаборатории его здоровье ухудшилось, и он переехал в сельскую местность, в деревню Харпенден . Среди жителей деревни уже было четыре члена Королевского общества , и Пикеринг должен был стать пятым к 1890 году.
С 1894 года он был директором Экспериментальной фруктовой фермы Уобёрн , частного предприятия Пикеринга и герцога Бедфорда , где он работал над улучшением методов садоводства.
В 1907 году он открыл явление, заключающееся в том, что эмульсии можно стабилизировать с помощью мелких частиц вместо эмульгаторов, что сейчас называется стабилизацией Пикеринга , хотя этот эффект был признан уже Уолтером Рамсденом в 1903 году.
Литература
[ редактировать ]- Э. Дж. Рассел , «Уведомление о некрологе: Персиваль Спенсер Умфревиль Пикеринг» , Biochemical Journal 15, 1–3 (1921). ПМК 1258950
- С.У. Пикеринг, «Эмульсии», Журнал Химического общества 91, 2001–2021 (1907).
- В. Рамсден, Труды Королевского общества (Лондон) B 72, 156–164 (1903).