Пивоварня Пьетра
![]() Логотип пивоварни Пьетра | |||||||||
Расположение | Ла Марана Роуд 20600 ФУРИАНИ Франция | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Открыто | 1996 | ||||||||
Годовой объем производства | 25 000 гектолитров (21 000 баррелей США ) [1] | ||||||||
Активное пиво | |||||||||
|
Pietra , что в переводе с итальянского означает «камень» ( petra — корсиканский эквивалент), также известное как « A biera corsa », — марка пива с средиземноморского французского острова Корсика .
История
[ редактировать ]Пивоварня Pietra открылась в 1996 году. Название «Pietra» происходит от Пьетрасерены , корсиканской родной деревни основателя пивоварни.
Пиво Pietra — янтарное пиво крепостью 6% , сваренное из смеси солода и каштановой муки. Каштаны на Корсике всегда использовались в качестве крупы, но для подтверждения качеств каштановой муки пришлось провести многолетние исследования. Высокая ферментируемость каштанов помогает сохранить пену пива и придает пиву Pietra золотистый цвет.
Годовой объем производства пива Pietra составляет более 25 000 гектолитров . [1]
Другие сорта пива, сваренные Пьетрой
[ редактировать ]- Серена (крепость 5%) имеет очень легкую пену и лишь слегка горьковатую.
- Коломба – непастеризованный продукт. [2] белое пиво с ароматом трав маки ( клубничное дерево , мирт , ладанник и можжевельник ).
Корсика Кола
[ редактировать ]Пивоварня Pietra также с 2003 года производит безалкогольный безалкогольный напиток Corsica Cola .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Брассери Пьетра» . Пиво мне!. 08 января 2007 г. Архивировано из оригинала 3 ноября 2006 г. Проверено 26 января 2007 г.
- ^ «Пиво Франции» . Импорт пива мирового класса. Архивировано из оригинала 23 января 2007 г. Проверено 26 января 2007 г.