Шоколадная история Нью-Йорк
Choco-Story New York: Музей шоколада и опыт Жака Торреса был музеем истории производства шоколада. Он был связан с Jacques Torres Chocolate, производителем, оптовым и розничным продавцом шоколада, чей флагманский магазин находился на территории отеля.
Расположенный в районе Гудзон-сквер на Манхэттене , музей находился в помещении, ранее занимаемом производственным предприятием Жака Торреса, которое с тех пор было перенесено в гораздо более просторное помещение в Бруклине . Площадью 5000 квадратных футов (460 м²) 2 ) в музее представлены артефакты, связанные с историей изготовления шоколада, такие как керамика и ножи, восходящие к временам майя в 3500 году до нашей эры, а также предметы, используемые при потреблении шоколада, такие как чашка 1750 года из Испании, сделанная из скорлупы кокосового ореха и серебро. Также были проведены демонстрации и дегустации шоколада, показывающие, как бонбоны и традиционный мексиканский горячий шоколад изготавливаются . Для детей была игровая площадка, где они могли найти «артефакты», связанные с шоколадом, или представить, что у них есть розничный магазин шоколада и кухня. Также были проведены практические занятия для взрослых. [ 1 ] [ 2 ]
Идею создания музея Жаку Торресу подал Эдди Ван Белль , который ранее основал музеи Choco-Story в Бельгии, Франции и Мексике. [ 1 ] Это был пятый подобный музей. Он открылся 7 марта 2017 года. [ 2 ] и закрыт с 1 марта 2019 г. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Choco-Story , музей в Брюгге, Бельгия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «В Нижнем Манхэттене музей, посвященный шоколаду» , Флоренс Фабрикант, The New York Times , 6 марта 2017 г., по состоянию на 15 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «11 вещей, которые вам нужно знать о первом музее шоколада в Нью-Йорке». Архивировано 14 марта 2017 г. в Wayback Machine , Грейслин Сантос, Staten Island Advance , 14 марта 2017 г., по состоянию на 15 марта 2017 г.
- ^ Официальный сайт музея.
40 ° 43'40 "N 74 ° 00'25" W / 40,727664 ° N 74,00683 ° W