Эдвард Адам
Эдвард Адам | |
---|---|
![]() Иллюстрация статуи Эдварда Адама, построенной в Монпелье по проекту Габриэля-Витала Дюбре. | |
Рожденный | Руан , Франция | 11 октября 1768 г.
Умер | 11 ноября 1807 г. Монпелье , Франция | (39 лет)
Известный | Еще модификации для улучшения химической ректификации. |
Научная карьера | |
Поля | Химия |
Эдвард Адам (11 октября 1768 г. - 11 ноября 1807 г.) [1] ) — французский химик , который, начиная с 1800 года во время учебы в Монпелье , изобрел различные модификации дистилляторов для улучшения химической ректификации , [2] [3] [4] [5] индустриализация производства таких продуктов, как спиртные напитки . на которых с тех пор основана [6]
Ссылки [ править ]
- ↑ Place Édouard Adam , опубликовано 18 июня 2016 г. на сайте ассоциации sudbabote.fr (по состоянию на 2 ноября 2018 г.)
- ^ Пайен, Ансельм (1878). Бенджамин Горацио Пол (ред.). Промышленная химия, руководство, основанное на «Précis de Chimie Industrielle» Пайена . стр. 890 .
- ^ Взгляд ресторатора на водку
- ^ Технология продуктов питания и кормов . Том. 1. Джон Уайли и сыновья. 2007. с. 142. ИСБН 9780470174487 .
- ^ Энциклопедия химической технологии: Подшипниковые материалы к углероду . Уайли. 1992. с. 154. ИСБН 9780471526728 .
- ^ Журнал Лаше для практических производителей спиртных напитков: ежемесячный журнал, посвященный практической и научной информации для производителей спиртных напитков . Том. 2. Милуокиская пивоваренная академия. 1904. стр. 325–327.