Герметичное хранение
Герметичное хранение — это метод использования герметичных герметичных устройств для контроля влажности и насекомых в хранящихся сухих сельскохозяйственных продуктах. Герметичное хранение ограничивает газообмен между внутренней и внешней средой и хранимым товаром, поддерживая первоначальный уровень влажности и контролируя вредителей за счет недостатка кислорода .
Доступный кислород во внутренней экосистеме снижается до смертельного или предельного уровня для любых живых организмов за счет биологической активности, связанной с газообменом при дыхании зерен и организмов, что позволяет герметичному хранению уменьшить воздействие насекомых и грибов на хранящиеся продукты. Герметичное хранение также позволяет хранить органические продукты без использования химических пестицидов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бейли, Юго-Запад (1955). «Герметичное хранение зерна: влияние на насекомых-вредителей. I. Calandra granaria L. (Coleoptera, Curculionidae)». Австралийский журнал сельскохозяйственных исследований . 6 : 33–51. дои : 10.1071/AR9550033 .
- ^ Кесада, штат Миссури; Морено, Дж.; и др. (2006). «Герметичная система хранения, предотвращающая размножение Prostephanus truncatus Horn и запасающих грибов в кукурузе с различным содержанием влаги». Послеуборочная биология и технология . 39 (3): 321–326. doi : 10.1016/j.postharvbio.2005.10.004 .
- ^ Руполло, Г.; Гуткоски, LC; и др. (2006). «Влияние влажности и срока герметичного хранения на естественную грибковую контаминацию и выработку микотоксинов в зернах овса» . Наука и агротехника . 30 : 118–125. дои : 10.1590/S1413-70542006000100017 .