Шоссе на моей тарелке
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2012 г. ) |
Шоссе на моей тарелке | |
---|---|
Жанр | Еда-путешествие |
Создано | Моника Нарула |
Режиссер | Абхинандан Сехри |
Представлено | Рокки Сингх, Маюр Шарма |
Страна происхождения | Индия |
Язык оригинала | Английский |
Производство | |
Исполнительный продюсер | Моника Нарула |
Продюсер | Прашант Сарин |
Время работы | 22 мин. |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | NDTV Хорошие времена |
Выпускать | 2007 подарок | –
Highway on My Plate (HOMP) — еженедельное шоу о путешествиях и еде, которое транслировалось на NDTV Good Times в период с 2007 по 2013 год, а теперь доступно на Amazon Prime Video или повторяется на каналах. Его организовали энтузиасты еды и друзья детства Рокки Сингх и Маюр Шарма, которые за семь лет вместе проехали более 1 20 000 километров по всей Индии в поисках незабываемых впечатлений от еды. Шоу было основано на идее руководителя отдела продовольственных программ NDTV Good Times Моники Нарулы продемонстрировать уникальную индийскую еду на шоссе. Режиссером шоу выступил Абхинандан Сехри , а продюсером - Прашант Сарин, оба из которых позже стали соучредителями сайта новостной критики Newslaundry . [ 1 ] [ 2 ] В ноябре 2013 года Рокки Сингх объявил в Facebook, что «HOMP Hills» — последний сезон и новых серий не будет.
За прошедшие годы шоу приобрело немало поклонников благодаря естественной химии и духу товарищества между двумя ведущими, а также их отношению «готовы съесть что угодно» и искренней любви к различным видам еды, а также их чрезмерной и своеобразное чувство юмора. Шоу выиграло премию Indian Telly Awards в номинации «Лучшее туристическое шоу» в 2008 году. [ 3 ] В 2011 году ведущие выпустили книгу под названием «Шоссе на моей тарелке: Индийское руководство по еде на дороге». [ 4 ] [ 5 ] которая была удостоена награды Gourmand World Cookbook Awards 2011 как лучшая кулинарная книга знаменитостей. [ 6 ]
О шоу
[ редактировать ]Шоу следует обычному формату, в котором ведущие (или «Разбойники», как их ласково называют на своем телевизионном веб-сайте) путешествуют по различным забегаловкам и закусочным в разных штатах Индии, в основном по национальным автомагистралям Индии. Хозяева проявляют одинаковый энтузиазм при посещении разных закусочных, независимо от их декора и атмосферы, и одинаково комфортно чувствуют себя как в придорожных дхабах и продуктовых ларьках, так и в семейных ресторанах и пятизвездочных отелях. Недавно ведущие начали предлагать своим поклонникам предложения об известных ресторанах, которые они, возможно, пропустили, и освещать эти места, а также делиться едой с фанатами, которые отвечают предложениями. Хозяева очень подробно описывают блюда, не забывая замечать и указывать на мелкие детали, которые придают заведению особый характер. Уникальной особенностью шоу является система оценки ресторана по десятибалльной шкале по различным параметрам, таким как еда, обслуживание, атмосфера, а также суммирование всего вышеперечисленного с рейтингом «соотношение цены и качества» также по десятибалльной шкале. Рестораны, которые их впечатляют, награждаются индивидуальными меню и подставками. Будучи вегетарианцем, Маюр часто получает нечестную сделку в ресторанах, специализирующихся на невегетарианской кухне, к большому удовольствию соведущего Рокки. Также уникальной является «цитата о еде», рифмованный бессмысленный лимерик, произнесенный ведущими, подытоживающий их впечатления от этого конкретного эпизода. В шоу делается попытка показать традиционные блюда, а также фирменные блюда определенного места. Таким образом, мы получаем возможность проверить в Пенджабе, Легендарный ресторан Кесар Да Дхаба известный своими паратхами и каали далами, качорисами (называемыми качорами) из Чавани Лал Халвай в Раджастхане , уникальным путарекулу в Виджаяваде или маринованными огурцами кадам, которые подают в Чаурасия Дхаба, Кхундра или огромным разнообразием чата в Нараян Чаат Бхандар, Джханси в Уттар-Прадеше .
В девятом сезоне, который вышел в эфир в 2011 году, начиная с 14 августа в Мееруте , были показаны места, рекомендованные зрителями: [ 7 ] позже, ближе к Рождеству, шоу отправилось в Шиллонг . [ 8 ]
ГОМП Есть
[ редактировать ]Последний сезон шоу переносит «Разбойников» в разные столовые и столовые учебных заведений по всей Индии и соответственно называется « Адда », что означает неформальное собрание или тусовку друзей. Дуэт встречается со студентами и исследует их любимые заведения, а также погружается в молодежную атмосферу этих престижных учебных заведений. Среди учреждений они посещают Торгово-экономический колледж HR в Мумбаи , Колледж Джай Хинд в Дели , Коммерческий колледж Шри Рам , Индуистский колледж, Университет Дели , школу Дун , школу для девочек и мальчиков Уэлхэма, колледж Св. Георгия, Массури и школу Лоуренса. , Санавар заслуживают внимания. [ 9 ] Недавно они побывали в IIM Калькутте и Президентском колледже Калькутты .
О хостах
[ редактировать ]И Рокки Сингх, и Маюр Шарма имеют военное прошлое. В прошлом Рокки занимал ряд должностей: от управления газораспределительным предприятием до работы в British Airways. Он также является энтузиастом дикой природы, и среди его увлечений - подводное плавание с аквалангом, орнитология, гольф и, прежде всего, еда. Маюр путешествовал автостопом по шестидесяти пяти странам и страстно увлекается сквошем и скалолазанием. Сейчас он специализируется на внеклассном образовании и помогает детям, а также корпорациям в развитии межличностных отношений и повышении продуктивности групповой динамики. Дуэт также вел два других шоу на канале NDTV Good Times, « Самые привидения Индии». [ 10 ] и Джай Хинд с Рокки и Маюром . [ 11 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Шоссе на моей тарелке: Индийский путеводитель по еде на обочине» , Рокки Сингх, Маюр Шарма. 2010. Рэндом Хаус, Индия. ISBN 81-8400-136-3 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Абхинандан Сехри - Джайпурский литературный фестиваль» . jaipurliteraturefestival.org/ . 17 сентября 2013 г.
- ↑ « Шоссе на моей тарелке: Индийский путеводитель по придорожной еде» , Random House India, декабрь 2011 г. «Благодарность: Абхинандан Сехри, наш продюсер/режиссер... Прашант Сарин стоически выдержал все это».
- ^ «NDTV Good Times, победитель во всех отношениях!» . Goodtimes.ndtv.com . Проверено 6 ноября 2012 г.
- ^ «Рокки Сингх и Маюр Шарма пишут о придорожных забегаловках — Образ жизни — ДНК» . Dnaindia.com. 24 февраля 2011 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
- ^ «Кулинарные деликатесы в придорожных забегаловках — Путешествия и туризм — Финансовый экспресс» . Financialexpress.com. 24 февраля 2011 года . Проверено 9 ноября 2012 г.
- ^ « Шоссе на моей тарелке» признано лучшей кулинарной книгой знаменитостей на церемонии вручения наград GWC Awards» . Medianewsline.com. 22 марта 2012 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
- ^ «Шоссе на моей тарелке стартовало с патриотическим пафосом» . Таймс оф Индия . 17 августа 2011 года. Архивировано из оригинала 18 мая 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ Рокки Сингх; Маюр Шарма (26 декабря 2011 г.). «В Шиллонге Кэролс и Донейонг на Рождество» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Идет охота за горячими аддасами» . Asianage.com . Проверено 6 ноября 2012 г.
- ^ "Самые привидения Индии?" . Индостан Таймс. 13 мая 2011 года. Архивировано из оригинала 26 ноября 2011 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
- ^ «Джай Хинд с Рокки и Маюром (обязательно посмотреть!)» . Defenceforumindia.com. 10 марта 2010 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Шоссе на моей тарелке» исследует уникальный индийский феномен дхаба. [ 1 ] *
- «Шоссе на моей тарелке», официальная страница NDTV Good Times
- Интервью с Рокки и Маюром The Hindu
- ^ «Шоссе на моей тарелке» исследует уникальный индийский феномен дхаба, а «Чакх Ле Индия» посвящен региональным вкусам, где ведущий Адитья Бал погружается в историю и мелочи, заново открывает для себя старые рецепты и заново переживает кулинарные изыски. «Разговор с местными жителями и еда с ними дает четкое представление о культуре питания этого региона, что помогает устроить лучшее шоу», - считает Бэл.