Jump to content

Шоссе на моей тарелке

Шоссе на моей тарелке
Жанр Еда-путешествие
Создано Моника Нарула
Режиссер Абхинандан Сехри
Представлено Рокки Сингх, Маюр Шарма
Страна происхождения Индия
Язык оригинала Английский
Производство
Исполнительный продюсер Моника Нарула
Продюсер Прашант Сарин
Время работы 22 мин.
Оригинальный выпуск
Сеть NDTV Хорошие времена
Выпускать 2007  ( 2007 )  –
подарок

Highway on My Plate (HOMP) — еженедельное шоу о путешествиях и еде, которое транслировалось на NDTV Good Times в период с 2007 по 2013 год, а теперь доступно на Amazon Prime Video или повторяется на каналах. Его организовали энтузиасты еды и друзья детства Рокки Сингх и Маюр Шарма, которые за семь лет вместе проехали более 1 20 000 километров по всей Индии в поисках незабываемых впечатлений от еды. Шоу было основано на идее руководителя отдела продовольственных программ NDTV Good Times Моники Нарулы продемонстрировать уникальную индийскую еду на шоссе. Режиссером шоу выступил Абхинандан Сехри , а продюсером - Прашант Сарин, оба из которых позже стали соучредителями сайта новостной критики Newslaundry . [ 1 ] [ 2 ] В ноябре 2013 года Рокки Сингх объявил в Facebook, что «HOMP Hills» — последний сезон и новых серий не будет.

За прошедшие годы шоу приобрело немало поклонников благодаря естественной химии и духу товарищества между двумя ведущими, а также их отношению «готовы съесть что угодно» и искренней любви к различным видам еды, а также их чрезмерной и своеобразное чувство юмора. Шоу выиграло премию Indian Telly Awards в номинации «Лучшее туристическое шоу» в 2008 году. [ 3 ] В 2011 году ведущие выпустили книгу под названием «Шоссе на моей тарелке: Индийское руководство по еде на дороге». [ 4 ] [ 5 ] которая была удостоена награды Gourmand World Cookbook Awards 2011 как лучшая кулинарная книга знаменитостей. [ 6 ]

Шоу следует обычному формату, в котором ведущие (или «Разбойники», как их ласково называют на своем телевизионном веб-сайте) путешествуют по различным забегаловкам и закусочным в разных штатах Индии, в основном по национальным автомагистралям Индии. Хозяева проявляют одинаковый энтузиазм при посещении разных закусочных, независимо от их декора и атмосферы, и одинаково комфортно чувствуют себя как в придорожных дхабах и продуктовых ларьках, так и в семейных ресторанах и пятизвездочных отелях. Недавно ведущие начали предлагать своим поклонникам предложения об известных ресторанах, которые они, возможно, пропустили, и освещать эти места, а также делиться едой с фанатами, которые отвечают предложениями. Хозяева очень подробно описывают блюда, не забывая замечать и указывать на мелкие детали, которые придают заведению особый характер. Уникальной особенностью шоу является система оценки ресторана по десятибалльной шкале по различным параметрам, таким как еда, обслуживание, атмосфера, а также суммирование всего вышеперечисленного с рейтингом «соотношение цены и качества» также по десятибалльной шкале. Рестораны, которые их впечатляют, награждаются индивидуальными меню и подставками. Будучи вегетарианцем, Маюр часто получает нечестную сделку в ресторанах, специализирующихся на невегетарианской кухне, к большому удовольствию соведущего Рокки. Также уникальной является «цитата о еде», рифмованный бессмысленный лимерик, произнесенный ведущими, подытоживающий их впечатления от этого конкретного эпизода. В шоу делается попытка показать традиционные блюда, а также фирменные блюда определенного места. Таким образом, мы получаем возможность проверить в Пенджабе, Легендарный ресторан Кесар Да Дхаба известный своими паратхами и каали далами, качорисами (называемыми качорами) из Чавани Лал Халвай в Раджастхане , уникальным путарекулу в Виджаяваде или маринованными огурцами кадам, которые подают в Чаурасия Дхаба, Кхундра или огромным разнообразием чата в Нараян Чаат Бхандар, Джханси в Уттар-Прадеше .

В девятом сезоне, который вышел в эфир в 2011 году, начиная с 14 августа в Мееруте , были показаны места, рекомендованные зрителями: [ 7 ] позже, ближе к Рождеству, шоу отправилось в Шиллонг . [ 8 ]

ГОМП Есть

[ редактировать ]

Последний сезон шоу переносит «Разбойников» в разные столовые и столовые учебных заведений по всей Индии и соответственно называется « Адда », что означает неформальное собрание или тусовку друзей. Дуэт встречается со студентами и исследует их любимые заведения, а также погружается в молодежную атмосферу этих престижных учебных заведений. Среди учреждений они посещают Торгово-экономический колледж HR в Мумбаи , Колледж Джай Хинд в Дели , Коммерческий колледж Шри Рам , Индуистский колледж, Университет Дели , школу Дун , школу для девочек и мальчиков Уэлхэма, колледж Св. Георгия, Массури и школу Лоуренса. , Санавар заслуживают внимания. [ 9 ] Недавно они побывали в IIM Калькутте и Президентском колледже Калькутты .

О хостах

[ редактировать ]

И Рокки Сингх, и Маюр Шарма имеют военное прошлое. В прошлом Рокки занимал ряд должностей: от управления газораспределительным предприятием до работы в British Airways. Он также является энтузиастом дикой природы, и среди его увлечений - подводное плавание с аквалангом, орнитология, гольф и, прежде всего, еда. Маюр путешествовал автостопом по шестидесяти пяти странам и страстно увлекается сквошем и скалолазанием. Сейчас он специализируется на внеклассном образовании и помогает детям, а также корпорациям в развитии межличностных отношений и повышении продуктивности групповой динамики. Дуэт также вел два других шоу на канале NDTV Good Times, « Самые привидения Индии». [ 10 ] и Джай Хинд с Рокки и Маюром . [ 11 ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • «Шоссе на моей тарелке: Индийский путеводитель по еде на обочине» , Рокки Сингх, Маюр Шарма. 2010. Рэндом Хаус, Индия. ISBN   81-8400-136-3 .
  1. ^ «Абхинандан Сехри - Джайпурский литературный фестиваль» . jaipurliteraturefestival.org/ . 17 сентября 2013 г.
  2. ↑ « Шоссе на моей тарелке: Индийский путеводитель по придорожной еде» , Random House India, декабрь 2011 г. «Благодарность: Абхинандан Сехри, наш продюсер/режиссер... Прашант Сарин стоически выдержал все это».
  3. ^ «NDTV Good Times, победитель во всех отношениях!» . Goodtimes.ndtv.com . Проверено 6 ноября 2012 г.
  4. ^ «Рокки Сингх и Маюр Шарма пишут о придорожных забегаловках — Образ жизни — ДНК» . Dnaindia.com. 24 февраля 2011 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
  5. ^ «Кулинарные деликатесы в придорожных забегаловках — Путешествия и туризм — Финансовый экспресс» . Financialexpress.com. 24 февраля 2011 года . Проверено 9 ноября 2012 г.
  6. ^ « Шоссе на моей тарелке» признано лучшей кулинарной книгой знаменитостей на церемонии вручения наград GWC Awards» . Medianewsline.com. 22 марта 2012 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
  7. ^ «Шоссе на моей тарелке стартовало с патриотическим пафосом» . Таймс оф Индия . 17 августа 2011 года. Архивировано из оригинала 18 мая 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.
  8. ^ Рокки Сингх; Маюр Шарма (26 декабря 2011 г.). «В Шиллонге Кэролс и Донейонг на Рождество» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 сентября 2013 г.
  9. ^ «Идет охота за горячими аддасами» . Asianage.com . Проверено 6 ноября 2012 г.
  10. ^ "Самые привидения Индии?" . Индостан Таймс. 13 мая 2011 года. Архивировано из оригинала 26 ноября 2011 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
  11. ^ «Джай Хинд с Рокки и Маюром (обязательно посмотреть!)» . Defenceforumindia.com. 10 марта 2010 года . Проверено 6 ноября 2012 г.
[ редактировать ]
  1. ^ «Шоссе на моей тарелке» исследует уникальный индийский феномен дхаба, а «Чакх Ле Индия» посвящен региональным вкусам, где ведущий Адитья Бал погружается в историю и мелочи, заново открывает для себя старые рецепты и заново переживает кулинарные изыски. «Разговор с местными жителями и еда с ними дает четкое представление о культуре питания этого региона, что помогает устроить лучшее шоу», - считает Бэл.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4f3aaab49e7417d17fe67529a91faad3__1712888880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4f/d3/4f3aaab49e7417d17fe67529a91faad3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Highway on My Plate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)