Индийский кулинарный институт, Тирупати
13 ° 37'14 "N 79 ° 32'14" E / 13,62067 ° N 79,53729 ° E

Индийский кулинарный институт в Тирупати (ICI-Tirupati) — первый кулинарный институт, созданный Министерством туризма Индии и расположенный в Тирупати в районе Читтур штата Андхра-Прадеш . Занятия начались в 2016–17 учебном году во временном кампусе на территории Государственного института гостиничного менеджмента (SIHM) в Алипири . Прием осуществляется через совместный вступительный экзамен (JEE) на трехлетний курс бакалавра делового администрирования в области кулинарного искусства (BBA – Кулинарное дело) в рамках IGNTU-Amarkantak. В 2018 году институт переехал в собственный кампус недалеко от аэропорта Тирупати. В том же году он также открыл кампус в Нойде для любителей кулинарии.

С 2019–20 учебного года в обоих кампусах была запущена двухлетняя программа MBA (MBA в области кулинарного искусства). [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Индийский кулинарный институт готов к открытию» . Индус . 13 августа 2018 года . Проверено 13 августа 2018 г.
- ^ «Индийский кулинарный институт в Тирупати уже готов к открытию» . Ганс Индия . 19 июня 2018 г. Проверено 13 августа 2018 г.