Внимание Хауэлл
Внимание Хауэлл | |
---|---|
![]() | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Веганская изысканная кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | водопроводистро |
Макини Хауэлл — веганский шеф-повар и ресторатор из Сиэтла , штат Вашингтон. Ее флагманский ресторан Plum Bistro — это веганский Сиэтла ресторан изысканной кухни в районе Капитолийского холма .
История
[ редактировать ]Хауэлл вырос веганом. [ 1 ] Ее родители с 1990-х годов владели веганскими сэндвич-магазинами и продавали веганские сэндвичи через кооперативы в регионе, а Хауэлл выросла, работая в семейных сэндвич-магазинах. [ 1 ] [ 2 ] : 64
Хауэлл работал в Нью-Йорке графическим дизайнером и дизайнером одежды, в том числе в Rocawear Jay-Z , затем вернулся на Северо-Запад, чтобы возобновить интерес к кулинарному миру. [ 1 ] [ 3 ]
В 2009 году она открыла Plum Bistro . [ 4 ] В 2013 году Хауэлл опубликовал Plum . [ 5 ] В 2014 году она появилась на шоу Куин Латифа . [ 1 ] В 2015 году Стиви Уандер , охватывающего 44 города нанял ее в качестве личного повара во время своего годового тура Songs In The Key Of Life . [ 1 ] [ 6 ] Помимо Plum Bistro, Хауэлл также управляет кейтеринговой компанией, фургоном с едой Plum Burgers, повседневной закусочной Plum Pantry в Оружейной палате Сиэтл-центра и магазином десертов Sugar Plum. [ 1 ] По данным журнала о веганском образе жизни Laika, Plum Burgers, запущенный в 2013 году, стал первым фургоном с веганскими бургерами в Соединенных Штатах. [ 3 ]
Хауэлл поддержал закон Сиэтла об обязательном оплачиваемом отпуске по болезни в 2012 году и повышение минимальной заработной платы на 15 долларов в 2015 году. [ 7 ] [ 8 ] На саммите Белого дома по вопросам работающих семей в 2014 году она говорила о своей поддержке повышения минимальной заработной платы. [ 7 ]
Прием
[ редактировать ]В 2019 году Джулия Москин и Джон Элигон в статье для New York Times включили ее в свой список «16 чернокожих поваров, меняющих еду в Америке». [ 9 ] В 2017 году компания Tasting Table назвала Plum Bistro одним из восьми лучших веганских ресторанов в США и назвала их «выдающимися веганскими ресторанами Тихоокеанского северо-запада». [ 4 ] Лауреат премии Джеймса Берда, кулинарный писатель Карен Пейдж представила Хауэлла в своей книге «Кухонное творчество» (2017). [ 1 ]
Пейдж и его коллега-победитель конкурса Beard Эндрю Дорненбург представили Хауэлла в своей Библии вегетарианского вкуса (2014). [ 1 ] [ 10 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Слива: восхитительные веганские блюда из бистро Plum в Сиэтле (2013)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Денн, Ребекка (21 ноября 2017 г.). «Шеф-повар Макини Хауэлл: «Я очень много работала, чтобы сделать веганство чем-то вкусным» » . Сиэтл Таймс . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Пейдж, Карен (14 октября 2014 г.). Библия вегетарианских вкусов: основное руководство по кулинарному творчеству с овощами, фруктами, зерновыми, бобовыми, орехами, семенами и многим другим, основанное на мудрости ведущих американских шеф-поваров . Маленький, Браун. ISBN 978-0-316-24417-6 .
- ^ Jump up to: а б «Бесстрашный повар: Макини Хауэлл» . Журнал Лайка . 26 ноября 2013 года . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Саладино, Эмили (19 января 2017 г.). «8 лучших веганских ресторанов Америки» . Дегустационный стол . Проверено 8 февраля 2019 г.
- ^ Хауэлл, Макини (23 апреля 2013 г.). Слива: восхитительные веганские блюда от бистро Plum в Сиэтле . Книги Сасквотча. ISBN 978-1-57061-837-6 .
- ^ «Я готовила для Стиви Уандера: Макини Хауэлл меняет представление о веганстве» . «Милочная улица» Кристофера Кимбалла . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Квиттнер, Джереми (1 июля 2014 г.). «Почему один работодатель из Сиэтла считает, что платить работникам 15 долларов в час — это хорошая идея» . Inc.com . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Динь, Элизабет (01 сентября 2012 г.). «Новый закон требует оплачиваемого отпуска по болезни на предприятиях Сиэтла» . КОМО . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Элигон, Джон; Москин, Юлия (16 июля 2019 г.). «16 чернокожих поваров меняют еду в Америке» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Пейдж, Карен (14 октября 2014 г.). Библия вегетарианских вкусов: основное руководство по кулинарному творчеству с овощами, фруктами, зерновыми, бобовыми, орехами, семенами и многим другим, основанное на мудрости ведущих американских шеф-поваров . Маленький, Браун. ISBN 978-0-316-24417-6 .