Jump to content

Индравати Оэй

Индравати Оэй
Привет, в 2010 году
Рожденный 29 апреля 1970 г. ( 1970-04-29 ) ( 54 года)
Альма-матер Католический университет Левена
Научная карьера
Поля Пищевая наука
Учреждения Католический университет Левена , Университет Отаго
Диссертация

Индравати Оэй (родился 29 апреля 1970 г.) [ 1 ] ) — новозеландский учёный-диетолог, профессор Университета Отаго . [ 2 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Ой родился в Маланге, Восточная Ява, Индонезия, в 1970 году. [ 3 ]

Академическая карьера

[ редактировать ]

Получив докторскую степень в Католическом университете Левена , Оэй перешел в Университет Отаго и дослужился до профессора и заведующего кафедрой пищевых наук. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Она является главным исследователем Института Риддета, национального исследовательского центра пищевых продуктов в Новой Зеландии. [ 7 ]

Ее работа сосредоточена на биохимических реакциях, которые влияют на многие аспекты качества продуктов питания, включая текстуру, вкус, цвет и питательную ценность. [ 8 ] В Отаге она руководила проектом по применению оборудования с импульсным электрическим полем для улучшения качества продуктов питания и эффективности их обработки. [ 9 ] Она также работала над упаковкой съедобных продуктов питания, чтобы решить проблемы современной пластиковой упаковки. [ 10 ]

Почести и награды

[ редактировать ]

В 2016 году Оуи был избран членом Новозеландского института пищевых наук и технологий . [ 11 ] [ 12 ]

Избранные работы

[ редактировать ]
  • Ой, Индравати, Мартина Лилль, Энн Ван Лой и Марк Хендрикс. «Влияние обработки под высоким давлением на цвет, текстуру и вкус пищевых продуктов на основе фруктов и овощей: обзор». Тенденции в пищевой науке и технологиях 19, вып. 6 (2008): 320–328.
  • Ой, Индравати, Изель Ван дер Планкен, Энн Ван Лой и Марк Хендрикс. «Влияет ли обработка под высоким давлением на питательные аспекты растительных пищевых систем?» Тенденции в пищевой науке и технологиях 19, вып. 6 (2008): 300–308.
  • Леонг, Сзе Ин и Индравати Оэй. «Влияние обработки на антоцианы, каротиноиды и витамин С в летних фруктах и ​​овощах». Пищевая химия 133, вып. 4 (2012): 1577–1587.
  • Вербейст, Лизе, Индравати Ой, Изель Ван дер Планкен, Марк Хендрикс и Энн Ван Лой. «Кинетическое исследование термического и давления разложения антоцианов в клубнике». Пищевая химия 123, вып. 2 (2010): 269–274.
  • Ван Лой, Энн, В. Оомс, К. Вимэс, Ильза Ван ден Брук, Линда Людихуйзе, Индравати, С. Денис и М. Хендрикс. «Термическая и давление-температурная деградация хлорофилла в соке брокколи (Brassica oleracea L. italica): кинетическое исследование». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 46, вып. 12 (1998): 5289–5294.
  1. ^ «Индравати Оэй» . www.biw.kuleuven.be .
  2. ^ Jump up to: а б «Индравати Оэй» . www.otago.ac.nz . Факультет пищевых наук Университета Отаго . Проверено 14 февраля 2018 г.
  3. ^ «Индравати Оэй» . www.biw.kuleuven.be . Проверено 4 мая 2019 г.
  4. ^ «Исследователи сосредоточены на пищевых отходах» . www.odt.co.nz. ​30 января 2012 г.
  5. ^ «Боязнь пропустить пушистые объятия из-за решения о гражданстве» . www.odt.co.nz. ​4 августа 2016 г.
  6. ^ «Университет открывает лабораторию пищевых исследований» . www.odt.co.nz. ​21 апреля 2016 г.
  7. ^ «Наши люди | Институт Риддета» . www.riddet.ac.nz . Проверено 3 мая 2019 г.
  8. ^ «Специалист по качеству продуктов питания для профессора Отаго» . www.scoop.co.nz . 9 июля 2009 года . Проверено 4 мая 2019 г.
  9. ^ Смит, Джордж (29 июня 2018 г.). «Университет Новой Зеландии начинает эксперимент с жареным картофелем в импульсном электрическом поле» . Новая еда . Проверено 3 мая 2019 г.
  10. ^ «Съедобный биопластик – пищевая пленка будущего?» . Радио Новой Зеландии . 5 июня 2018 г. Проверено 4 мая 2019 г.
  11. ^ «НЗИФСТ – Список научных сотрудников» . nzifst.org.nz . Проверено 12 ноября 2023 г.
  12. ^ «Профессор Индра Ой» . www.fiet.ac.nz. ​Проверено 12 ноября 2023 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 57a4b009eebbac6248cdd31c8fbbac9e__1719889680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/9e/57a4b009eebbac6248cdd31c8fbbac9e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indrawati Oey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)