P68 HOLINE Family
Стафилококк phage p68 , Фаг P68, предполагаемое семейство Holin (p68 HOL) ( TC# 1.E.38 ) состоит из одного предполагаемого Holil ( TC# 1.E.38.1.1 ) из Staphylococcus aureus который составляет 92 аминоцильных остатков (AAS ) в длину и демонстрирует 2 трансмембранные сегменты (TMS). [ 1 ] В то время как аннотированный как холин, этот белок не был функционально охарактеризован. [2]
Смотрите также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Редди, Бхаскара Л.; Saier Jr., Milton H. (2013-11-01). «Топологический и филогенетический анализ бактериальных семейств Holin и суперсемрий» . Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - Biomembranes 1828 (11): 2654–2671. doi : 10.1016/j.bbamem.2013.07.004 . PMC 3788059 . PMID 23856191 .
- Saier, Milton H.; Редди, Бхаскара Л. (2015-01-01). «Holins в бактериях, эукариотах и археи: многофункциональные ксенологи с потенциальными биотехнологическими и биомедицинскими применениями» . Журнал бактериологии 197 (1): 7–17. doi : 10.1128/jb.02046-14 . ISSN 0021-9193 . PMC 4288690 . PMID 25157079 .
- Ван, в; Смит, DL; Янг Р. (2000-01-01). «Holins: белковые часы бактериофажных инфекций» . Ежегодный обзор микробиологии 54 : 799–825. doi : 10.1146/annurev.micro.54.1.799 . ISSN 0066-4227 . PMID 11018145 .
- Янг, R.; Bläsi, U. (1995-08-01). «Holins: формируйте и функционируют при лизисе бактериофагов» . Обзоры микробиологии FEMS 17 (1-2): 191–205. ISSN 0168-6445 . PMID 7669346 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каталуао, Мария Жоао; Гил, Филипа; Moniz-Pereira, Хосе; Sao-José, Carlos; Pimentel, Madalena (2013-07-01). «Разнообразие в системах бактериального лизиса: бактериофаги показывают путь» . Обзоры микробиологии FEMS . 37 (4): 554–571. Doi : 10.1111/1574-6976.12006 . ISSN 1574-6976 . PMID 23043507 .
По данным редактирования , в этой статье используется контент из «Стафилококка Phage P68, предполагаемого семейства Holin (P68 HOL)» , которая лицензирована таким образом, что позволяет повторно использовать в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-Sharealike 3.0 , но не под GFDL . Все соответствующие условия должны соблюдаться.