Эпернь

Эпергне ) — ( / ɪ ˈ p ɜːr n , eɪ -/ ih- PURN , ay- это тип центральной части стола , которая обычно изготавливается из серебра , но может быть изготовлена из любого металла, стекла или фарфора.
Эпергне обычно имеет большую центральную «миску» или корзину, расположенную на высоте от трех до пяти футов. Из этой центральной «чаши» расходятся ветви, поддерживающие небольшие корзины, блюда или подсвечники . [ 1 ] Ветвей может быть от двух до семи. Эперни традиционно изготавливались из серебра, однако примерно с начала 20 века стали использовать и стекло.
Имя
[ редактировать ]Происхождение , вероятно, происходит от французского épargne, означающего «сохранение», идея в том, что гости ужина были избавлены от необходимости передавать блюда (хотя по-французски epergne называется surtout ) . Кроме того, слово épergne по-французски может также означать «запасной», другой способ сказать «сохранить», или запасной, что означает «резерв или дополнительный».
Использование
[ редактировать ]Эпергне можно использовать для хранения любых блюд или десертов. Его также можно использовать как дизайнерский предмет для хранения свечей, цветов или праздничных украшений. В традиционном использовании эпернь — это необычный способ демонстрации гарниров, фруктов или сладостей; его можно использовать для приготовления чипсов, соусов и других закусок.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брайсон, Билл (2010). Дома: Краткая история частной жизни . Лондон: Даблдэй . п. 163 . ISBN 978-0-7679-1938-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Эперном, на Викискладе?