У нас еще есть вино
Цинандали ( грузинское : твишицинандали ) белое вино родом из Грузии .

Оно производится из винограда сортов Ркацители и Мцване и происходит из Телавского и Кварельского районов Кахетии . Цинандали ферментируется при прохладных температурах и выдерживается в течение двух-трех лет, чтобы подчеркнуть сложность. Цинандали можно выдерживать еще пять лет, принимая бутылочной выдержки при этом некоторые ореховые характеристики . Имеет бледно-золотистый цвет и легкое тело. Вкус легкий, с умеренным послевкусием.
История
[ редактировать ]Производство вина в Грузии имеет давнюю историю, насчитывающую не менее 8000 лет. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Его производство также связано с приходом христианства , принесенного святой Нино в четвертом веке нашей эры. Грузия производит более 50 видов вина и является родиной более 500 сортов винограда. Производство сначала было небольшим, но становилось все более крупномасштабным и стандартизированным до советской эпохи, которая делала упор на количество, а не на качество, и разделила отрасль на три части: производители, ферментеры и разливщики. После распада Советского Союза отрасль была вертикально интегрирована в менее масштабное, но полное производство.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Микель Худин и Дарья Холодолина (2017), Грузия: Путеводитель по колыбели вина , Винолог , с. 300, ISBN 978-1941598054
- ^ «Традиционное виноделие в Грузии – старейшее вино в мире – Цикоскоп» . Архивировано из оригинала 15 апреля 2015 г. Проверено 15 апреля 2015 г.
- ^ Ватсон, Иван. «Раскрывая винное наследие Грузии» . CNN . Проверено 21 февраля 2018 г.
- ^ Спиллинг, Майкл; Вонг, Винни (2008). Культуры мира Грузия . п. 128. ИСБН 978-0-7614-3033-9 .