Галоген выше
Галогенная духовка , галогенная конвекционная печь или галогенная кастрюля — это тип духовки используется галогенная лампа , в которой в качестве нагревательного элемента . Галогенные духовки часто считаются более энергоэффективными, чем обычные электрические духовки, благодаря более эффективному разогреву пищи и более быстрому приготовлению. [ 1 ]
Дизайн
[ редактировать ]Базовая галогенная печь имеет нагревательную камеру, состоящую из прозрачной стеклянной чаши со съемной стеклянной крышкой, к которой крепится нагревательный узел. [ 2 ] [ 3 ] Внутри камеры нагрева используются многоуровневые металлические стеллажи для подъема содержимого в процессе приготовления. [ 2 ] Внутри нагревательного узла находятся круглая галогенная лампа, вентилятор, [ 3 ] и элементы управления духовкой, которые часто включают в себя таймер автоматического отключения и интерфейс контроля температуры . [ 2 ] [ 4 ] В базовой модели нагревательный узел оснащен ручкой, позволяющей пользователям безопасно снять крышку с устройства. Более сложные модели имеют откидную крышку, установленную на регулируемой задней опоре, которую можно поднять для установки удлинительного кольца. Это поднимет нагревательный узел, чтобы уменьшить эффект гриля, а также увеличить объем духовки. Навесные модели безопаснее и проще в использовании. [ 5 ] Предохранительный выключатель отключает лампу при поднятии крышки во время работы. Стеклянная чаша устанавливается на подставку, которая приподнимает ее над столешницей и уменьшает передачу тепла на окружающие поверхности. В подставку часто встроены ручки, позволяющие пользователям перемещать устройство, что обеспечивает безопасность, особенно во время или после работы. [ 2 ]
Операция
[ редактировать ]Галогенная лампа включается и выключается [ 5 ] с помощью простого термостата или электронного управления и генерирует волны инфракрасного света для нагрева воздуха внутри нагревательной камеры. [ 2 ] Затем вентилятор циркулирует этот нагретый воздух по камере, чтобы равномерно приготовить содержимое чаши за счет конвективной передачи тепла или конвекции . [ 6 ] [ 3 ] Его можно очистить самостоятельно, добавив в пустую чашу немного горячей воды и моющего средства. Вентилятор вращает горячую воду, и обычно требуется около десяти минут, чтобы удалить жир и остатки пищи. [ 5 ]
Эффективность
[ редактировать ]В отчетах часто утверждается, что в галогенных духовках время приготовления короче, чем в обычных, причем в одном отчете указывается, что время приготовления на 40% быстрее. [ 2 ] но в среднем на 20% быстрее. [ 7 ] В другом отчете утверждается, что галогенная печь готовит еду на 60% быстрее, чем обычная духовка. [ 6 ] Что касается энергопотребления, один источник утверждает, что галогенная печь потребляет примерно «половину меньше электроэнергии, чем обычная духовка, и примерно столько же, сколько микроволновая печь ». [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мюррей, Амелия (23 сентября 2015 г.). «Галогенные духовки против обычных: что дешевле?» . Телеграф . Лондон: telegraph.co.uk . Проверено 3 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Миллер, Норма. Секрет галогенной печи . Лондон: правильный путь. п. 11. ISBN 978-0716023036 .
- ^ Jump up to: а б с «Галогенные печи и безопасность пищевых продуктов» . Центр пищевой безопасности . www.cfs.gov.hk. Октябрь 2013 года . Проверено 10 декабря 2013 г.
- ^ Миллер, Норма. Секрет галогенной печи . Лондон: правильный путь. п. 12. ISBN 978-0716023036 .
- ^ Jump up to: а б с Флауэр, Сара (2011). Идеальная выпечка в галогенной духовке . Оксфорд, Великобритания: Спринг-Хилл. стр. 1–5. ISBN 978-1-905862-55-9 .
- ^ Jump up to: а б Эрлих, Ричард (6 октября 2010 г.). «Как я полюбил галогенные печи» . Независимый . Лондон: Independent.co.uk . Проверено 9 декабря 2013 г.
- ^ Миллер, Норма. Секрет галогенной печи . Лондон: правильный путь. п. 14. ISBN 978-0716023036 .
- ^ Миллер, Норма. Секрет галогенной печи . Лондон: правильный путь. п. 13. ISBN 978-0716023036 .