Выжимки оливковой мельницы
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
оливкового масла Выжимки — это побочный продукт масла оливкового процесса экстракции . Обычно его используют в качестве топлива в когенерационной системе или в качестве органического удобрения после операции компостирования.
из выжимок оливковой мельницы Компост производится посредством контролируемого биологического процесса, который превращает органические отходы в стабильный гумус . Добавление компостированных выжимок оливковой мельницы в качестве органического удобрения в оливковых садах позволяет почве получать питательные вещества обратно после каждого урожая оливок.
Двухфазная выжимка
[ редактировать ]При производстве сырого оливкового масла традиционная система, т.е. прессование, и трехфазная система производят жмых и значительное количество сточных вод, тогда как двухфазная система, которая в основном используется в Испании, образует пастообразные отходы. называемый «альперухо» или «двухфазные выжимки», который имеет более высокое содержание воды и его труднее перерабатывать, чем традиционные твердые отходы. Содержание воды в жмыхе, состоящем из сырого оливкового жмыха, выжимок и шелухи, составляет около 30 процентов, если его производят по традиционной технологии прессования, и около 45–50 процентов с использованием декантерных центрифуг . В жмыхе все еще остается некоторое количество масла, которое обычно собирают на отдельной установке. Истощенный оливковый жмых сжигают или используют в качестве кондиционера почвы в оливковых рощах.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Повышает ли компостированные выжимки оливкового завода устойчивое использование азота при выращивании оливкового масла? . 2009. 16-й Азотный семинар. Соединение различных масштабов использования азота в сельском хозяйстве. Турин Италия.