Деде Уилсон (пекарь)
Деде Уилсон | |
---|---|
![]() Деде Уилсон в 2017 году | |
Рожденный | 1960 или 1961 (62–63 года) |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Хэмпширский колледж (1979) |
Род занятий | Бейкер , автор кулинарной книги , ведущий |
Дети | 3 |
Веб-сайт | https://www.dedewilson.com/ |
Деде Уилсон (1960 или 1961 г.р.) — американский пекарь и автор кулинарных книг. [ 1 ]
Работа
[ редактировать ]Уилсон изучал ресторанный менеджмент в Хэмпширском колледже , который окончил в 1979 году. [ 2 ] Она была редактором кулинарного журнала Bon Appétit . [ 3 ] Она вела два CreateTV шоу : «Приправы с Деде Уилсон» и «Праздничный стол» , а также появлялась на шоу Today Show и The View . Ее первая кулинарная книга «Книга свадебных тортов » была опубликована в 1997 году и номинирована на премию Международной ассоциации кулинаров . [ 4 ] [ 5 ]
Бакепедия
[ редактировать ]В 2011 году у Уилсона возникла идея создания веб-сайта, а в 2013 году был запущен «Bakepedia», сайт оригинальных рецептов и информации о выпечке. Он задумывался как ведущий онлайн-ресурс для пекарей. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ]
Книги
[ редактировать ]
Уилсон является автором нескольких кулинарных книг, в том числе «Справочника пекаря по рождественскому печенью» (2003 г.), [ 6 ] Справочник пекаря по печенью с шоколадной крошкой (2004) [ 7 ] и «Свадебные торты, которые вы можете сделать» (2005). [ 8 ] Она также написала книги о диетах с низким содержанием FODMAP . [ 9 ] включая «Диету с низким содержанием FODMAP, шаг за шагом» (2018, с Кейт Скарлата). [ 10 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Уилсон вырос в Нью-Йорке и переехал в Амхерст, штат Массачусетс, в 1979 году. [ 4 ] У нее трое детей. [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Чанг, Т. Сьюзен (2013). «У Деде Уилсона большие планы на Bakepedia.com» . Бостон Глобус . Проверено 12 ноября 2020 г.
- ^ Горри-Хайнс, Бриджит (2013). «Профиль выпускника: Деде Уилсон из Bakpedia» . Хэмпширский колледж . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Дакс, Брайан (2007). «Легкий пасхальный завтрак» . Новости CBS . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Платанитис, Сара (26 марта 2014 г.). «Сайт Деде Уилсона «Bakepedia» помогает домашним пекарям добиться успеха» . Масслайв . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Мерцбах, Скотт (2015). «Valley Ventures стимулирует такие стартапы, как Bakepedia, онлайн-ресурс для пекарей, принадлежащий Деде Уилсону» . Амхерстский бюллетень . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Нельсон, Рик (2015). «Пять основных кулинарных книг по печенью» . Звездная Трибьюн . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Чаттман, Лорен (2006). Большая маминая книга печенья: 200 семейных блюд, которые вам понравится готовить, а вашим детям понравится есть . Гарвард Коммон Пресс . п. 103. ИСБН 978-1-55832-300-1 .
- ^ Спиридакис, Николь (2010). «Свадебный торт своими руками: секретный ингредиент — любовь» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 2 ноября 2020 г.
- ^ Содергрен, Ребекка (2020). «Диетолог из Горного Ливана добавляет кулинарные курсы к практике консультирования по вопросам питания» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 3 ноября 2020 г.
- ^ Муди, Лиз (16 июня 2019 г.). «5 основных кулинарных книг, если вы хотите вылечить свой кишечник» . разумтелозеленый . Проверено 3 ноября 2020 г.
- ^ «Образование в области пиццы» . Деде Уилсон . 7 октября 2011 года . Проверено 2 ноября 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Bakpedia , веб-сайт, основанный Уилсоном