Jump to content

Индекс дисперсности белка

Индекс дисперсности белка (PDI) является средством сравнения растворимости белка в воде и широко используется в промышленности соевых продуктов.

Образец соевых бобов измельчают, смешивают с определенным количеством воды, а затем оба продукта смешивают вместе при определенных оборотах в течение определенного времени. Затем в полученной смеси и исходной бобовой муке измеряют содержание белка с помощью теста на горение, а PDI рассчитывают как процент белка в смеси, разделенный на процент в муке - поэтому PDI, равный 100, указывает на общую растворимость. [ 1 ] [ 2 ]

Было показано, что на PDI может влиять не только тип используемой сои, но и производственные процессы: было показано, что тепло снижает PDI. [ 3 ]

PDI, требуемый для соевой муки, зависит от цели, для которой будут использоваться соевые бобы. Производители продуктов из соевого молока и тофу хотят иметь высокий PDI, чтобы обеспечить максимальное содержание белка в их продуктах. Однако производители кормов для рыб на основе сои требуют низкого PDI, чтобы избежать потери ценного белка в окружающую воду. [ 4 ]

  1. ^ «Испытания сои Ассоциации улучшения сельскохозяйственных культур штата Иллинойс» . Архивировано из оригинала 13 августа 2007 г. Проверено 26 июня 2007 г.
  2. ^ «Расширение Университета Иллинойса - Базы данных о сое в питании животных» . Архивировано из оригинала 11 марта 2007 г. Проверено 26 июня 2007 г.
  3. ^ АБ Батал; М.В. Дуглас; А.Э. Энграм и К.М. Парсонс. «Индекс дисперсности белка как показатель адекватно обработанного соевого шрота» . Проверено 26 июня 2007 г.
  4. ^ Райниц, Гэри (1984). «Индекс дисперсности белка (PDI) как показатель контроля качества соевой муки, используемой в стартовом корме для кумжи» . Прогрессивный рыбовод . 46 (3): 161. doi : 10.1577/1548-8640 (1984) 46<161:PDIPAA>2.0.CO;2 . ISSN   1548-8640 . Проверено 26 июня 2007 г.
  • Дадли-Кэш, Вашингтон, 1999. Важны методы определения качества белка соевого шрота. Корма. 71(1):10-11.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6bace0897c32afa40a1023b920285158__1681774620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/58/6bace0897c32afa40a1023b920285158.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Protein dispersibility index - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)