Jump to content

Мириам Хиггинс Томас

Мириам Хиггинс Томас
Чернокожая женщина с темной кожей и волосами, одетая в застегнутую светлую куртку с остроконечным воротником.
Мириам Хиггинс Томас, из публикации федерального правительства США 1975 года.
Рожденный
Мириам Мейсон Хиггинс

22 июня 1920 г.
Чикаго, Иллинойс
Умер 15 сентября 2002 г.
Занятие Химик

Мириам Мейсон Хиггинс Томас (22 июня 1920 — 15 сентября 2002) — американский химик, работавший в Командовании исследований и разработок армии США в Натике, штат Массачусетс .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Мириам Мейсон Хиггинс родилась в Чикаго , дочери Уильяма Генри Хиггинса и Мэйм Мейсон Хиггинс. Ее мать была выпускницей Чикагского университета , деканом женского отделения колледжа Бетьюн-Кукман и консультантом по социальным вопросам Департамента общественной помощи штата Иллинойс. [ 1 ] [ 2 ] Ее брат, Уильям Х. Хиггинс, был дантистом и рукоположенным методистским служителем. [ 3 ] Ее дед, MCB Masons, был известным оратором и лидером черной церкви. [ 4 ]

Хиггинс окончил среднюю школу Гайд-парка в 1936 году и получил степень бакалавра в области питания и химии в Беннетт-колледже в 1940 году. [ 5 ] Она получила степень магистра пищевой химии в Чикагском университете. [ 6 ]

Томас преподавал в Чикагском университете во время Второй мировой войны и с 1945 года работал химиком в Институте пищевых продуктов и тары на квартирмейстерском складе Чикаго. [ 5 ] Она работала химиком-исследователем в Центре развития армии США в Натике, изучая питательную ценность военных рационов в различных условиях. [ 7 ] В 1975 году она выиграла стипендию армии США по изучению методов обработки пищевых продуктов и анализа питания в Японии, Индии, Советском Союзе, Нидерландах и Гватемале. [ 6 ] Она была консультантом Food Research Laboratories, Inc. в Бостоне и преподавала курсы по питанию и пищевой науке в Массачусетском технологическом институте . Ее исследования были опубликованы в академических журналах, включая Journal of Microwave Power и Journal of Food Science . [ 8 ]

Томас был трижды номинирован Министерством армии на Федеральную женскую премию . Она была членом Ассоциации химиков-витаминов, Общества по вопросам питания и Американской ассоциации содействия развитию науки . [ 6 ]

Избранные публикации и отчеты

[ редактировать ]
  • «Использование ионизирующего излучения для сохранения продуктов питания» (1988 г.) [ 9 ]
  • «Влияние обработки и подготовки к подаче на содержание витаминов в Т, В и рационе свинины» (1986, с Бонитой Этвуд и К. Анант Нараян) [ 10 ]
  • «Стабильность витаминов C, B1, B2 и B6 в обогащенном тушеной говядине» (1986, с Бонитой М. Этвуд и К. Анант Нараян) [ 11 ]
  • «Содержание тиамина и рибофлавина в жарком из свинины, приготовленном в хлопьях» (1982, с Р. В. Декаро и Бонитой М. Этвуд)
  • «Влияние радиации и традиционной обработки на содержание тиамина в свинине» (1981, с Бонитой М. Этвуд, Э. Вербицки и И. А. Тауб) [ 8 ]
  • «Питательные аспекты облучения пищевых продуктов: обзор» (1979, совместно с Э.С. Джозефсоном и В.К. Кэлхауном)
  • «Радаппертизация мяса, мясных продуктов и птицы» (1972, с Э.С. Джозефсоном, А. Бриньольфссоном, Э. Вербицки, Д.Б. Роули, К. Мерриттом, Р.В. Бейкером и Дж. Дж. Киллораном)
  • «Влияние дозы облучения и температуры на содержание тиамина в ветчине» (1971, совместно с Э. Вербицки) [ 12 ]
  • «Обработка мяса, птицы и морепродуктов высокими дозами радиации» (1970, совместно с Э. Вербицки, А. Анеллисом, Дж. Дж. Киллораном, Э. Дж. Джонсоном и Эдвардом С. Джозефсоном) [ 13 ]
  • «Радиационная консервация продуктов питания и ее влияние на питательные вещества» 1970, с Эдвардом С. Джозефсоном) [ 14 ]
  • «Влияние циклического замораживания-оттаивания на содержание витаминов в готовой к употреблению еде индивидуально» (1969, с Дорис Э. Шерман) [ 15 ]
  • «Модифицированные микробиологические процедуры анализа витаминов: Руководство» (1962) [ 16 ]
  • «Пищевой состав еды боевой индивидуальный» (1962) [ 17 ]
  • «Сохранение витаминов в обогащенных фруктовых таблетках во время операции» (1961) [ 18 ]
  • «Оценка питательной ценности обезвоженных продуктов и сравнение с пищевыми продуктами, обработанными термическими и радиационными методами» (1961, совместно с Дорис Хоуз Кэллоуэй) [ 19 ]
  • «Влияние хранения на вкус шоколада, обогащенного пищевыми дрожжами» (1957, совместно с А. Л. Шеффнером и Гарри Спектором) [ 20 ]
  • «Влияние электронного приготовления пищи на пищевую ценность продуктов» (1949, совместно с С. Бреннером, А. Итоном, В. Крейгом)

Личная жизнь

[ редактировать ]

Мириам Хиггинс вышла замуж до 1960 года, у нее родился сын Брайан. [ 21 ] Томас умер в 2002 году в возрасте 82 лет. Ее документы находятся в Национальном архиве истории чернокожих женщин . [ 22 ]

  1. ^ «Женщины-церковники послушают консультанта по государственной помощи» . Пантаграф . 2 мая 1965 г. п. 29 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
  2. ^ «Спикер общественной помощи молодым женщинам» . Пантаграф . 14 апреля 1966 г. п. 12 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
  3. ^ «Брат доктор Уильям Х. Хиггинс» . Сфинкс . 62 : 71. Октябрь 1976 г.
  4. ^ Мейсон, MCB; Мейсон, Мэри Э. (1917). Решение проблемы: серия лекций покойного преподобного М.Б.Мейсона . Маунт-Моррис, Иллинойс: Компания Kable Brothers – через Hathi Trust.
  5. ^ Jump up to: а б Колдуэлл, Маргарет (2 февраля 1946 г.). «Беннетт, дипломированный химик-исследователь» . Баннер Беннета . п. 1 . Получено 8 октября 2021 г. - из газет Северной Каролины.
  6. ^ Jump up to: а б с «Стипендии SARS: 3 армейских ученых выиграли год зарубежного обучения» . Журнал новостей армейских исследований и разработок : 28 сентября 1975 г.
  7. ^ «Отчеты Натика о лабораторных исследованиях в области пищевых продуктов за 1976 год» . Армейские исследования и разработки : 11 мая 1977 г.
  8. ^ Jump up to: а б Томас, штат Миннесота; Этвуд, Б.М.; Вербицкий, Э.; Тауб, Айова (1981). «Влияние радиации и традиционной обработки на содержание тиамина в свинине» . Журнал пищевой науки . 46 (3): 824–828. дои : 10.1111/j.1365-2621.1981.tb15358.x . ISSN   1750-3841 .
  9. ^ Томас, Мириам Х. (1988), Кармас, Эндель; Харрис, Роберт С. (ред.), «Использование ионизирующего излучения для сохранения продуктов питания» , Оценка пищевой ценности пищевой промышленности , Дордрехт: Springer Нидерланды, стр. 457–490, номер документа : 10.1007/978-94-011-7030-7_18 , ISBN  978-94-011-7030-7 , получено 8 октября 2021 г.
  10. ^ Томас, Мириам Х., Бонита М. Этвуд и К. Анант Нараян (1986). Технический отчет «Влияние обработки и подготовки к подаче на содержание витаминов в Т, В и рационе свинины» , Natick/TR-86/022
  11. ^ Томас, Мириам Х.; Этвуд, Бонита М.; Нараян, К.А. (1 сентября 1986 г.). «Стабильность витаминов C, B1, B2 и B6 в обогащенном рагу из говядины» . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 г. - через Центр технической информации Министерства обороны. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  12. ^ Томас, штат Миннесота; Вербицкий, Э. (1 января 1971 г.). DTIC AD0726380: Влияние дозы облучения и температуры на содержание тиамина в ветчине . Центр оборонной технической информации.
  13. ^ Э. Вейрбицки, А. Анеллис, Дж. Дж. Киллоран, Э. Л. Джонсон, Мириам Х. Томас и Э. С. Джозефсон. (1970) «Обработка мяса, птицы и морепродуктов высокими дозами радиации», Третий международный конгресс пищевой науки и технологий, Вашингтон, округ Колумбия.
  14. ^ Джозефсон, Эдвард С.; Томас, Мириам Х. (1970). «Радиационная консервация продуктов питания и ее влияние на питательные вещества» . Учитель естественных наук .
  15. ^ Томас, Мириам Х.; Шерман, Дорис Э. (1 июня 1969 г.). «Влияние циклического замораживания-оттаивания на содержание витаминов в готовой к употреблению пище индивидуально» . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 г. - через Центр технической информации Министерства обороны. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  16. ^ Томас, Мириам Х. (1 июля 1962 г.). «Модифицированные микробиологические методы анализа витаминов. Руководство» . Центр оборонной технической информации . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 года.
  17. ^ Томас, Мириам Х. (1 июня 1962 г.). «Пищевой состав питания, боевой, индивидуальный» . Центр оборонной технической информации . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 года.
  18. ^ Томас, Мириам Х. (1961) «Удержание витаминов в обогащенных фруктовых таблетках во время операции» Квартирмейстерский институт пищевых продуктов и контейнеров для вооруженных сил.
  19. ^ Томас, Мириам Хиггинс; Кэллоуэй, Дорис Хоуз (1961). «Оценка пищевой ценности обезвоженных продуктов и сравнение с пищевыми продуктами, обработанными термическими и радиационными методами» . Квартирмейстерский институт продовольствия и тары Вооруженных Сил .
  20. ^ Томас, Мириам Х.; Шеффнер, Алабама; Спектор, Гарри (1 августа 1957 г.). «Влияние хранения на вкус шоколада, обогащенного пищевыми дрожжами» . Архивировано из оригинала 19 октября 2020 г. - через Центр технической информации Министерства обороны. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  21. ^ «Некролог Мэйма Мэйсона Хиггинса » Чикаго Трибьюн . 2 февраля 1968 г. п. 24 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
  22. ^ «Коллекции Национального архива истории чернокожих женщин» . Национальный исторический объект «Дом Совета Мэри Маклеод Бетьюн» (Служба национальных парков США) . Проверено 8 октября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6b89774fc50f37fbe150b152348ca1ed__1722301860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/ed/6b89774fc50f37fbe150b152348ca1ed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Miriam Higgins Thomas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)