Мириам Хиггинс Томас
Мириам Хиггинс Томас | |
---|---|
Рожденный | Мириам Мейсон Хиггинс 22 июня 1920 г. Чикаго, Иллинойс |
Умер | 15 сентября 2002 г. |
Занятие | Химик |
Мириам Мейсон Хиггинс Томас (22 июня 1920 — 15 сентября 2002) — американский химик, работавший в Командовании исследований и разработок армии США в Натике, штат Массачусетс .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Мириам Мейсон Хиггинс родилась в Чикаго , дочери Уильяма Генри Хиггинса и Мэйм Мейсон Хиггинс. Ее мать была выпускницей Чикагского университета , деканом женского отделения колледжа Бетьюн-Кукман и консультантом по социальным вопросам Департамента общественной помощи штата Иллинойс. [ 1 ] [ 2 ] Ее брат, Уильям Х. Хиггинс, был дантистом и рукоположенным методистским служителем. [ 3 ] Ее дед, MCB Masons, был известным оратором и лидером черной церкви. [ 4 ]
Хиггинс окончил среднюю школу Гайд-парка в 1936 году и получил степень бакалавра в области питания и химии в Беннетт-колледже в 1940 году. [ 5 ] Она получила степень магистра пищевой химии в Чикагском университете. [ 6 ]
Карьера
[ редактировать ]Томас преподавал в Чикагском университете во время Второй мировой войны и с 1945 года работал химиком в Институте пищевых продуктов и тары на квартирмейстерском складе Чикаго. [ 5 ] Она работала химиком-исследователем в Центре развития армии США в Натике, изучая питательную ценность военных рационов в различных условиях. [ 7 ] В 1975 году она выиграла стипендию армии США по изучению методов обработки пищевых продуктов и анализа питания в Японии, Индии, Советском Союзе, Нидерландах и Гватемале. [ 6 ] Она была консультантом Food Research Laboratories, Inc. в Бостоне и преподавала курсы по питанию и пищевой науке в Массачусетском технологическом институте . Ее исследования были опубликованы в академических журналах, включая Journal of Microwave Power и Journal of Food Science . [ 8 ]
Томас был трижды номинирован Министерством армии на Федеральную женскую премию . Она была членом Ассоциации химиков-витаминов, Общества по вопросам питания и Американской ассоциации содействия развитию науки . [ 6 ]
Избранные публикации и отчеты
[ редактировать ]- «Использование ионизирующего излучения для сохранения продуктов питания» (1988 г.) [ 9 ]
- «Влияние обработки и подготовки к подаче на содержание витаминов в Т, В и рационе свинины» (1986, с Бонитой Этвуд и К. Анант Нараян) [ 10 ]
- «Стабильность витаминов C, B1, B2 и B6 в обогащенном тушеной говядине» (1986, с Бонитой М. Этвуд и К. Анант Нараян) [ 11 ]
- «Содержание тиамина и рибофлавина в жарком из свинины, приготовленном в хлопьях» (1982, с Р. В. Декаро и Бонитой М. Этвуд)
- «Влияние радиации и традиционной обработки на содержание тиамина в свинине» (1981, с Бонитой М. Этвуд, Э. Вербицки и И. А. Тауб) [ 8 ]
- «Питательные аспекты облучения пищевых продуктов: обзор» (1979, совместно с Э.С. Джозефсоном и В.К. Кэлхауном)
- «Радаппертизация мяса, мясных продуктов и птицы» (1972, с Э.С. Джозефсоном, А. Бриньольфссоном, Э. Вербицки, Д.Б. Роули, К. Мерриттом, Р.В. Бейкером и Дж. Дж. Киллораном)
- «Влияние дозы облучения и температуры на содержание тиамина в ветчине» (1971, совместно с Э. Вербицки) [ 12 ]
- «Обработка мяса, птицы и морепродуктов высокими дозами радиации» (1970, совместно с Э. Вербицки, А. Анеллисом, Дж. Дж. Киллораном, Э. Дж. Джонсоном и Эдвардом С. Джозефсоном) [ 13 ]
- «Радиационная консервация продуктов питания и ее влияние на питательные вещества» 1970, с Эдвардом С. Джозефсоном) [ 14 ]
- «Влияние циклического замораживания-оттаивания на содержание витаминов в готовой к употреблению еде индивидуально» (1969, с Дорис Э. Шерман) [ 15 ]
- «Модифицированные микробиологические процедуры анализа витаминов: Руководство» (1962) [ 16 ]
- «Пищевой состав еды боевой индивидуальный» (1962) [ 17 ]
- «Сохранение витаминов в обогащенных фруктовых таблетках во время операции» (1961) [ 18 ]
- «Оценка питательной ценности обезвоженных продуктов и сравнение с пищевыми продуктами, обработанными термическими и радиационными методами» (1961, совместно с Дорис Хоуз Кэллоуэй) [ 19 ]
- «Влияние хранения на вкус шоколада, обогащенного пищевыми дрожжами» (1957, совместно с А. Л. Шеффнером и Гарри Спектором) [ 20 ]
- «Влияние электронного приготовления пищи на пищевую ценность продуктов» (1949, совместно с С. Бреннером, А. Итоном, В. Крейгом)
Личная жизнь
[ редактировать ]Мириам Хиггинс вышла замуж до 1960 года, у нее родился сын Брайан. [ 21 ] Томас умер в 2002 году в возрасте 82 лет. Ее документы находятся в Национальном архиве истории чернокожих женщин . [ 22 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Женщины-церковники послушают консультанта по государственной помощи» . Пантаграф . 2 мая 1965 г. п. 29 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Спикер общественной помощи молодым женщинам» . Пантаграф . 14 апреля 1966 г. п. 12 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Брат доктор Уильям Х. Хиггинс» . Сфинкс . 62 : 71. Октябрь 1976 г.
- ^ Мейсон, MCB; Мейсон, Мэри Э. (1917). Решение проблемы: серия лекций покойного преподобного М.Б.Мейсона . Маунт-Моррис, Иллинойс: Компания Kable Brothers – через Hathi Trust.
- ^ Jump up to: а б Колдуэлл, Маргарет (2 февраля 1946 г.). «Беннетт, дипломированный химик-исследователь» . Баннер Беннета . п. 1 . Получено 8 октября 2021 г. - из газет Северной Каролины.
- ^ Jump up to: а б с «Стипендии SARS: 3 армейских ученых выиграли год зарубежного обучения» . Журнал новостей армейских исследований и разработок : 28 сентября 1975 г.
- ^ «Отчеты Натика о лабораторных исследованиях в области пищевых продуктов за 1976 год» . Армейские исследования и разработки : 11 мая 1977 г.
- ^ Jump up to: а б Томас, штат Миннесота; Этвуд, Б.М.; Вербицкий, Э.; Тауб, Айова (1981). «Влияние радиации и традиционной обработки на содержание тиамина в свинине» . Журнал пищевой науки . 46 (3): 824–828. дои : 10.1111/j.1365-2621.1981.tb15358.x . ISSN 1750-3841 .
- ^ Томас, Мириам Х. (1988), Кармас, Эндель; Харрис, Роберт С. (ред.), «Использование ионизирующего излучения для сохранения продуктов питания» , Оценка пищевой ценности пищевой промышленности , Дордрехт: Springer Нидерланды, стр. 457–490, номер документа : 10.1007/978-94-011-7030-7_18 , ISBN 978-94-011-7030-7 , получено 8 октября 2021 г.
- ^ Томас, Мириам Х., Бонита М. Этвуд и К. Анант Нараян (1986). Технический отчет «Влияние обработки и подготовки к подаче на содержание витаминов в Т, В и рационе свинины» , Natick/TR-86/022
- ^ Томас, Мириам Х.; Этвуд, Бонита М.; Нараян, К.А. (1 сентября 1986 г.). «Стабильность витаминов C, B1, B2 и B6 в обогащенном рагу из говядины» . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 г. - через Центр технической информации Министерства обороны.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Томас, штат Миннесота; Вербицкий, Э. (1 января 1971 г.). DTIC AD0726380: Влияние дозы облучения и температуры на содержание тиамина в ветчине . Центр оборонной технической информации.
- ^ Э. Вейрбицки, А. Анеллис, Дж. Дж. Киллоран, Э. Л. Джонсон, Мириам Х. Томас и Э. С. Джозефсон. (1970) «Обработка мяса, птицы и морепродуктов высокими дозами радиации», Третий международный конгресс пищевой науки и технологий, Вашингтон, округ Колумбия.
- ^ Джозефсон, Эдвард С.; Томас, Мириам Х. (1970). «Радиационная консервация продуктов питания и ее влияние на питательные вещества» . Учитель естественных наук .
- ^ Томас, Мириам Х.; Шерман, Дорис Э. (1 июня 1969 г.). «Влияние циклического замораживания-оттаивания на содержание витаминов в готовой к употреблению пище индивидуально» . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 г. - через Центр технической информации Министерства обороны.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Томас, Мириам Х. (1 июля 1962 г.). «Модифицированные микробиологические методы анализа витаминов. Руководство» . Центр оборонной технической информации . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 года.
- ^ Томас, Мириам Х. (1 июня 1962 г.). «Пищевой состав питания, боевой, индивидуальный» . Центр оборонной технической информации . Архивировано из оригинала 8 октября 2021 года.
- ^ Томас, Мириам Х. (1961) «Удержание витаминов в обогащенных фруктовых таблетках во время операции» Квартирмейстерский институт пищевых продуктов и контейнеров для вооруженных сил.
- ^ Томас, Мириам Хиггинс; Кэллоуэй, Дорис Хоуз (1961). «Оценка пищевой ценности обезвоженных продуктов и сравнение с пищевыми продуктами, обработанными термическими и радиационными методами» . Квартирмейстерский институт продовольствия и тары Вооруженных Сил .
- ^ Томас, Мириам Х.; Шеффнер, Алабама; Спектор, Гарри (1 августа 1957 г.). «Влияние хранения на вкус шоколада, обогащенного пищевыми дрожжами» . Архивировано из оригинала 19 октября 2020 г. - через Центр технической информации Министерства обороны.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Некролог Мэйма Мэйсона Хиггинса » Чикаго Трибьюн . 2 февраля 1968 г. п. 24 . Проверено 8 октября 2021 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Коллекции Национального архива истории чернокожих женщин» . Национальный исторический объект «Дом Совета Мэри Маклеод Бетьюн» (Служба национальных парков США) . Проверено 8 октября 2021 г.