стиль Кохама
Стиль Кохама ( 小浜流 , Кохама-рю ) — метод изготовления сакэ в период Эдо в Кохамадзюку ( 小 浜宿 ) во владениях Амагасаки бывшей провинции Сетцу ( Японии ныне Такарадзука , префектура Хёго ). Сегодня этот метод используют энтузиасты домашнего пивоварения или небольшие пивовары -бутики .
История
[ редактировать ]Стиль Кохама является прямым потомком техник, используемых храмовыми священниками у реки Мукогава на юго-востоке префектуры Хёго, которые научились своим методам дистилляции у стиля Нара . Этот стиль быстро распространился по территории Сэссэн Дзюниго (摂泉十二郷) в такие места, как Итами , Икеда и Коике. [ 1 ] Сакэ производилось, а затем отправлялось по реке Мукогава в Осаку , откуда затем отправлялось в Эдо . Однако Сессен впал в немилость сёгуната, который затем начал регулировать производство сакэ Кохама, и к середине периода Эдо этот стиль в конечном итоге исчез.
Формула
[ редактировать ]Рецепт приготовления сакэ в стиле Кохама был обнаружен в старых документах того периода, и было обнаружено, что он похож на более сухой тип сакэ в стиле Итами , хотя и имеет свой собственный букет . Форма, используемая для изготовления саке, помогает осаждать белки из напитка, тем самым помогая ему осветлиться в конечном продукте. Полную информацию можно найти в Домосюзоки ( 童蒙酒造記 ) , записи периода Эдо.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Двенадцать деревень Сессена (на японском языке). Муниципальный архив Амагасаки . Проверено 28 августа 2007 г.