Кусочно-постоянная оценка
Кусочно -постоянная оценка — это своего рода функция, которая отражает полезность агента по отношению к непрерывному ресурсу, например земле. Это происходит, когда ресурс можно разделить на конечное число регионов, и в каждом регионе плотность стоимости агента постоянна. Кусочно -равномерная оценка — это кусочно-постоянная оценка, при которой константа одинакова во всех регионах.
Кусочно-постоянные и кусочно-равномерные оценки особенно полезны в алгоритмах справедливого разрезания пирога . [1] [2] [3] [4]
Формальное определение
[ редактировать ]Существует ресурс, представленный множеством C. Существует оценка ресурса, определяемая как непрерывная мера. . Мера V может быть представлена функцией плотности значений . Функция плотности значений присваивает каждой точке ресурса реальное значение. Мера V каждого подмножества X множества C является интегралом v по X. от
Оценка V называется кусочно-постоянной , если соответствующая функция плотности значений v является кусочно-постоянной функцией . Другими словами: существует разбиение ресурса C на конечное число областей C 1 ,..., C k , такое что для каждого j из 1,..., k функция v внутри C j равна некоторой константе У Дж .
Нормирование V называется кусочно-равномерным, если константа одинакова для всех областей, т. е. для каждого из 1,..., k функция v внутри C j равна некоторой константе U. j
Обобщение
[ редактировать ]Кусочно -линейная оценка — это обобщение кусочно-постоянной оценки, в которой плотность значений в каждой области j является линейной функцией a j x + b j (кусочно-постоянная оценка соответствует частному случаю, когда a j = 0 для все j ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Азиз, Харис; Йе, Чун (2014). «Алгоритмы разрезания торта для кусочно-постоянных и кусочно-равномерных оценок». В Лю, Те-Янь; Ци, Ци; Йе, Иньюй (ред.). Экономика Интернета и Интернета . Конспекты лекций по информатике. Том. 8877. Чам: Springer International Publishing. стр. 1–14. дои : 10.1007/978-3-319-13129-0_1 . ISBN 978-3-319-13129-0 . S2CID 18365892 .
- ^ Колер, Юга Дж.; Лай, Джон К.; Паркс, Дэвид К.; Прокачча, Ариэль Д. (4 августа 2011 г.). «Оптимальная резка торта без зависти» . Двадцать пятая конференция AAAI по искусственному интеллекту . 25 : 626–631. дои : 10.1609/aaai.v25i1.7874 . S2CID 5234366 .
- ^ Брамс, Стивен; Фельдман, Михал; Лай, Джон; Моргенштерн, Джейми; Прокачча, Ариэль (2012). «О отделах тортов Maxsum Fair» . Материалы конференции AAAI по искусственному интеллекту . 26 (1): 1285–1291. дои : 10.1609/aaai.v26i1.8237 . ISSN 2374-3468 . S2CID 13013907 .
- ^ Менон, Виджай; Ларсон, Кейт (17 мая 2017 г.). «Детерминистический, стратегический и справедливый разрез торта». arXiv : 1705.06306 [ cs.GT ].