Куриный бургер

Куриный бургер — это куриная котлета, подаваемая на булочке для гамбургера с такими же приправами и начинками, как и в гамбургерах. [ 1 ] В то время как в большинстве куриных гамбургеров используется жареная курица в панировке, куриный бургер также может быть приготовлен из жареной на гриле или жареной котлеты из куриного фарша. [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Chick-fil-A утверждает, что изобрела бургер с жареной курицей в 1940-х годах. Это утверждение необоснованно, хотя куриный бургер Chick-fil-A в южном стиле (подается с солеными огурцами в приготовленной на пару булочке), представленный 21 марта 1964 года, возможно, был первым куриным гамбургером, представленным американской сетью ресторанов быстрого питания. . Другие известные поставщики куриных гамбургеров включают KFC и Popeyes . Сегодня в большинстве крупных сетей быстрого питания , ресторанов быстрого питания и повседневной кухни представлены некоторые варианты куриных бургеров, даже в ресторанах быстрого питания, где курица не является фирменным блюдом.
Популярность
[ редактировать ]Продолжающаяся конкуренция за долю рынка гамбургеров с жареной курицей в США явно повлияла на индустрию ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого обслуживания. Этот конкурс совпал со значительным увеличением распространенности гамбургеров с жареной курицей в меню по всей стране. По состоянию на 2024 год 47% меню ресторанов будут включать сэндвичи с жареной курицей по сравнению с 41% гамбургеров. Это представляет собой рост продаж куриных бургеров на 10% с 2020 по 2021 год. Хотя гамбургеры с говядиной все еще могут удерживать общее преимущество в популярности, растущее присутствие жареных куриных бургеров в меню предполагает растущий потребительский спрос. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уотсон, С. (2008). Быстрое питание . Что в вашей еде? Рецепт катастрофы. Издательская группа Розен. п. 19 . ISBN 978-1-4042-1416-3 . Проверено 4 июня 2016 г.
- ^ Ларсен, Л.; Харбин, Д. (2009). Основы приготовления на гриле: пошаговое руководство по приготовлению вкусных рецептов . Умение: сделать это легко. Глобус Пекот Пресс. п. 52. ИСБН 978-1-59921-761-1 . Проверено 4 июня 2016 г.
- ^ Шанкер, Дина (1 июля 2024 г.). «Войны сэндвичей с жареной курицей стали более жестокими, чем когда-либо прежде» . Новости Блумберга . Проверено 4 июля 2024 г.