Мертвые торты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2024 г. ) |
Мертвый пирог — это еда, которую традиционно едят на поминках в честь умершего. Он тесно связан с фольклором погребальных . обычаев
1911 года В Британской энциклопедии говорится:
...на Балканском полуострове выжившие члены семьи делают маленькое изображение умершего из хлеба и едят его. Голландские доэд-коэки или «мертвые лепешки», отмеченные инициалами умершего, завезенные в Америку в 17 веке, издавна раздавались присутствующим на похоронах в старом Нью-Йорке . «Погребальные лепешки», которые до сих пор пекут в некоторых сельских районах Англии , например в Линкольншире и Камберленде , почти наверняка являются пережитком поедания грехов .
Один рецепт доед-кука требовал четырнадцати фунтов муки, шести фунтов сахара, пяти фунтов сливочного масла, одного литра воды, двух чайных ложек жемчужной золы, двух столовых ложек соли и одной унции тмина. Затем торты испекли в форме четырехдюймовых квадратов, покрыли глазурью и пометили инициалами усопшего. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нортон, Джанетт Янг (1917). Поваренная книга миссис Нортон: выбор, приготовление и сервировка домашнего стола . Сыновья ГП Патнэма.