Диетическое энергетическое обеспечение
Энергетическая ценность в килокалориях (килоджоулях):
Нет данных
<1600 (<6700)
1600-1800 (6,700–7,500)
1800-2000 (7,500–8,400)
2000-2200 (8,400–9,200)
2200-2400 (9,200–10,000)
2400-2600 (10,000–10,900)
2600-2800 (10,900–11,700)
2800-3000 (11,700–12,600)
3000-3200 (12,600–13,400)
3200-3400 (13,400–14,200)
3400-3600 (14,200–15,100)
>3600 (>15100)
Диетическая энергетическая ценность – это пища, доступная для потребления человеком, обычно выражаемая в килокалориях или килоджоулях на человека в день. Это дает завышенную оценку общего количества потребляемой пищи, поскольку отражает как потребляемую, так и потраченную пищу. [1] Он заметно различается между разными регионами и странами мира. Он также значительно изменился за 21 век. Обеспеченность пищей энергией коррелирует с уровнем ожирения . [2]
Регионы
[ редактировать ]Суточная калорийность рациона на душу населения:
Область | 1964-1966 | 1974-1976 | 1984-1986 | 1997-1999 |
---|---|---|---|---|
Мир [3] | 2358 ккал (9870 кДж) | 2435 ккал (10190 кДж) | 2655 ккал (11110 кДж) | 2803 ккал (11730 кДж) |
Африка к югу от Сахары [3] | 2058 ккал (8610 кДж) | 2079 ккал (8700 кДж) | 2057 ккал (8610 кДж) | 2195 ккал (9180 кДж) |
Страны
[ редактировать ]Страна | 1979-1981 | 1989-1991 | 2001-2003 |
---|---|---|---|
Канада [4] | 2930 ккал (12300 кДж) | 3030 ккал (12700 кДж) | 3590 ккал (15 000 кДж) |
Китай [5] | 2330 ккал (9700 кДж) | 2680 ккал (11200 кДж) | 2940 ккал (12300 кДж) |
В Свате [6] | 2400 ккал (10 000 кДж) | 2450 ккал (10300 кДж) | 2360 ккал (9900 кДж) |
Великобритания [7] | 3170 ккал (13300 кДж) | 3250 ккал (13600 кДж) | 3440 ккал (14400 кДж) |
Соединенные Штаты [8] | 3180 ккал (13300 кДж) | 3460 ккал (14 500 кДж) | 3770 ккал (15 800 кДж) |
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сборник показателей продовольствия и сельского хозяйства – 2006» . ФАО . Архивировано из оригинала 2 августа 2008 года . Проверено 18 февраля 2009 г.
- ^ Мусави Н., Гавино В., Ресевер О. (ноябрь 2008 г.). «Связано ли ожирение с типом пищевых жирных кислот? Экологическое исследование» . Нутр общественного здравоохранения . 11 (11): 1149–55. дои : 10.1017/S1368980007001541 . ПМИД 18194589 .
- ^ Jump up to: а б «Глобальные и региональные модели и тенденции потребления продуктов питания» . ФАО .
- ^ «www.fao.org» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2012 г. Проверено 10 января 2009 г.
- ^ «www.fao.org» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 14 января 2009 г.
- ^ «www.fao.org» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2012 г. Проверено 10 января 2009 г.
- ^ «www.fao.org» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2012 г. Проверено 10 января 2009 г.
- ^ «www.fao.org» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 октября 2012 г. Проверено 10 января 2009 г.
- ^ Мировое продовольствие и сельское хозяйство – Статистический ежегодник 2021 . 2021. doi : 10.4060/cb4477en . ISBN 978-92-5-134332-6 . S2CID 240163091 . Архивировано из оригинала 3 ноября 2021 г. Проверено 10 декабря 2021 г.
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помогите )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (1996). Шестой Всемирный продовольственный обзор 1996 года . Продовольственная и сельскохозяйственная организация. ISBN 92-5-103837-6 .