Сиззлер (еда)

Сиззлер в — это смешанное блюдо, изобретенное Мумбаи . Его готовят и подают на горячей металлической тарелке, которую кладут на деревянную подставку, когда ее подносят к столу клиента. Блюдо вдохновлено японским теппаньяки , при котором овощи и мясо готовятся на очень горячей металлической сковороде, чтобы внутренняя часть оставалась мягкой и влажной, а внешняя - хрустящей. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Индийский сиззлер был изобретен Фирозом Эрани в Мумбаи в 1963 году, а его ресторан возле кинотеатра «Эксельсиор» назывался «Sizzler». [ 2 ] Его вдохновила американская версия японского теппаньяки в ресторане Sizzler , который он посетил в Калифорнии . [ 3 ] Вторая жена Фироза, Тачико, была японкой. [ 4 ] В 1967 году они закрыли свой ресторан «Sizzler» и переехали на остров Мэн . [ 5 ] Сын Фироза Шахрух Эрани продолжил традицию подачи шипящих напитков и в том же году открыл «Touche» на Уорден-роуд. В 1971 году он переехал в Пуну , где открыл новый ресторан The Place: Touche. [ 6 ] Ресторан по-прежнему популярен сегодня, им управляет Фарида Вачха, и он считается оригинальным рестораном Индии. [ 7 ]
В 1975 году бизнесмен по имени Вазир Ризви открыл свой собственный ресторан (а позже и сеть) под названием «Kobe Sizzlers» в Мумбаи. [ 8 ] Другие рестораны, такие как Yoko Sizzlers и Fountain Sizzlers, вскоре последовали этому примеру в Мумбаи, а также Zamu's и Yana в Пуне. [ нужна ссылка ] В большинстве крупных городов Индии теперь есть рестораны, специализирующиеся на шипучих блюдах, а некоторые из знаковых сетей ресторанов шипучих блюд имеют филиалы в ОАЭ . [ 9 ] [ 10 ]
Описание
[ редактировать ]Сиззлер — это, по сути, блюдо из одного блюда, в котором мясо и овощи готовятся в соусе на горячей металлической тарелке. Блюдо описывается как «открытый, приготовленный на гриле или мелко обжаренный кусок мяса, курицы, рыбы или овощной котлеты, подаваемый на металлической или каменной плите овальной формы на деревянной основе. Слово «шипящий» происходит от слова «шипящий». от шипения, которое слышно после разогрева блюда под грилем. Металлическая пластина непосредственно перед подачей нагревается до такой степени, что, когда на нее кладут готовый стейк, он шипит, а аромат дыма придает блюду еще больше. заманчиво». [ 11 ] По приготовлению оборудование и способ приготовления у всех сиззлеров одинаковые, несмотря на большое разнообразие ингредиентов и соусов. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гарг, Шубхи (24 января 2017 г.). «Фестиваль Sizzling Sizzler в KAVA от Fairfield Marriot» . Пикер в Пейсе . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «В этом ресторане подают сиззлеры с 1971 года» . Что горячо . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Лахири, Индраджит (25 января 2018 г.). «История шипучек... и Мохамушкила» . Блог о еде Mohamushkil — поиск гурманов о лучших блюдах Индии . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Голливуд в рамке для отца – ар-деко» . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Суриш Бхаттачарья (24 апреля 2014 г.). «Угадай, что сейчас шипит» . Индия сегодня . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Место – Туш» . Map.sahapedia.org . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Это место — лучшее место для Sizzlers в Пуне! | LBB» . ЛББ, Пуна . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Кумар, Дипак (17 августа 2019 г.). «Kobe Sizzlers, культовый ресторанный бренд старой школы из Мумбаи, недавно инвестировал в Freeze-Dry…» . Середина . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Yoko Sizzlers открывается в Гувахати!» . www.guwahatiplus.com . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Молодчина, Мишель. «Лучшие сиззлеры в ОАЭ» . Халидж Таймс . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ Индрани. «Этой зимой The Gateway подает жителям Калькутты горячие «шипящие блюда»» . Развязка рецептов . Проверено 1 декабря 2021 г.
- ^ «Как приготовить Сиззлер дома?» . Освежающий ресторан в лесной тематике . 10.10.2021 . Проверено 1 декабря 2021 г.