Пуашичад
Пуашичад (из Сезе , также известный как Сезераде , что означает «нут» в оксетан [ 1 ] ) - это из нута пюре , происходящее с юга Франции .
Подробности
[ редактировать ]Эта кулинарная специальность, похожая на хумус , но без Тахини в его композиции, широко распространена во всем южном регионе Франции . Его популярность в основном связана с культурой наследственного нута , которая присутствовала со времен средневековья и даже древности в определенных областях. [ 2 ]
Традиция Путичаде глубоко укоренилась на юге Франции, где потребление нута особенно связано с Вербным воскресеньем . В этих землях нут играет центральную роль в праздничных блюдах и имеет значительный культурный смысл. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "DiCod'òc - Search " locongres.org Получено 2023-05-1
- ^ Крейг, Кэролайн (2019-06-27). Прованс: рецепты от французского Средиземноморья . Осьминог. ISBN 978-0-85783-779-0 .
- ^ Combarnous, Gaston (1973-01-01). MAMETTE DE SALAGOU: 1900, 1914, 1930, на рубеже нашей истории в провинциальной обстановке (на французском языке). Fenixx. ISBN 978-2-307-26715-7 .