Масло Рамтил
Масло рамтил , также известное как масло семян Нигера , используется в основном в кулинарии, а также для освещения. В Индии его прессуют из семян Guizotia oleifera семейства Asteraceae . Очень похожее масло производят в Африке из G. abyssinica . Масло используется в качестве наполнителя для кунжутного масла , на которое оно похоже, а также для изготовления мыла , помимо его роли осветителя. [ 1 ] [ 2 ]
Страны
[ редактировать ]Первоначально это растение выращивали в высокогорьях Эфиопии, но его также выращивают в Мексике , Германии , Бразилии , Непале , Индии , а также в других частях Юго-Восточной Азии .
Состав
[ редактировать ]Масло богато линолевой кислотой (75-80%) и другими важными питательными веществами , а по составу жирных кислот сравнимо с сафлоровым и подсолнечным . Масло содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты (7-8%) и олеиновую кислоту (5-8%). Сообщается, что в индийском нигерском масле содержится больше олеиновой кислоты (25%) и меньше линолевой кислоты (55%). [ 3 ]
Возрождение Эфиопии
[ редактировать ]В Нигере наблюдался длительный период спада производства масла из семян семян из-за импорта дешевого пальмового масла , но очевидное снижение аппетита к нему и правительственный запрет на импорт масла привели к заметному оживлению, и несколько производителей производят одно, два , три и пять литров масла. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Б.Л. Экстелл на основе исследования Р.М. Фэйрмана (1992). «Нуг Абиссинии» . Второстепенные масличные культуры . ФАО . Проверено 17 ноября 2006 г.
- ^ Э. А. Вайс (1983). Масличные культуры . Лонгман. стр. 486–508.
- ^ Масло семян Нигера - Проверено 21 ноября 2016 г.
- ^ Эфиопские предприятия - Проверено 21 ноября 2016 г.