Jump to content

Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков

Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков ( ISAPP ) — некоммерческая организация, занимающаяся продвижением научных исследований, лежащих в основе пробиотиков и пребиотиков . ISAPP участвует в научно обоснованных письменных и устных коммуникациях и отвечает на возникающие научные вопросы, касающиеся пробиотиков и пребиотиков. Основным средством, с помощью которого ISAPP достигает своих целей, являются ежегодные собрания и последующие публикации по итогам этих собраний. [ 1 ] [ 2 ]

Кроме того, ISAPP сотрудничает с рядом смежных организаций (таких как Американская гастроэнтерологическая ассоциация , Всемирная гастроэнтерологическая организация , Национальные академии наук , Международный институт наук о жизни Европы и ILSI-Северная Америка, Гарвардский отдел питания, Кодекс пищевых химикатов и Кодекс пищевых химикатов). Нью-Йоркской академии наук ) по общим целям, таким как спонсирование встреч, подготовка руководств по использованию пробиотиков и пребиотиков или подготовка позиционных документов.

Деятельностью ISAPP управляет совет директоров, в состав которого в настоящее время входят 10 всемирно признанных ученых-академиков. Кроме того, в состав совета директоров без права голоса входят исполнительный директор и представитель отраслевого консультативного комитета (IAC) ISAPP. Его источником дохода являются компании, чьи членские взносы приносят им место в IAC.

Вся деятельность ISAPP ориентирована на науку, а не на продвижение конкретной продукции. Ученых отрасли приглашают делиться своими научными идеями и участвовать в конференциях, но ни одна группа или коммерческая организация не руководит ISAPP.

ISAPP была создана в 2000 году группой профессиональных ученых на конференции по ферментированным продуктам и здоровью в Нью-Йорке. [ 3 ] Эта группа признала отсутствие организации, которая объединила бы многопрофильных ученых из таких областей, как микробиология , медицина, питание, пищевая наука , иммунология , биохимия и питание, которые проводят исследования пробиотиков и пребиотиков. ISAPP была основана как организация 501(c)(3) в августе 2002 года. В 2002-2017 годах ISAPP провела 15 ежегодных собраний по приглашению, попеременно в Европе и Северной Америке. [ 4 ] В 2018 году ISAPP провела открытую регистрационную встречу в Сингапуре, свою первую встречу в Азии. [ 5 ] Под эгидой ISAPP было опубликовано более 50 статей в многочисленных рецензируемых журналах. [ 6 ] Организация ISAPP также подготовила рекомендации по научным стандартам пробиотиков и пребиотиков. [ 7 ]

Членство

[ редактировать ]

ISAPP — это членская организация, состоящая из компаний и организаций, интересующихся пробиотиками и пребиотиками (известная как Отраслевой консультативный комитет). Основным преимуществом членства в IAC является предоставление информации Совету директоров по возникающим вопросам, связанным с отраслью, тем для рассмотрения на ежегодном собрании, а также возможность направить на ежегодное собрание до двух представителей. Компании, участвующие в IAC ISAPP, включают наиболее научно преданные и передовые компании, занимающиеся пробиотиками и пребиотиками во всем мире. В рамках нынешней организационной структуры не существует механизма индивидуального членства в ISAPP. Организацией управляет совет директоров, руководствующийся уставом, а не голосованием отдельных членов. Не существует структуры сбора индивидуальных взносов и официального научного журнала ISAPP. Ведется рабочий список заинтересованных ученых, который используется для распространения информации, относящейся к области пробиотиков и пребиотиков. [ 8 ] Ежемесячный информационный бюллетень ISAPP содержит информацию о деятельности организации.

Ассоциация студентов и стипендиатов

[ редактировать ]

В ноябре 2009 года была создана Ассоциация студентов и научных сотрудников ISAPP (ISAPP-SFA), чтобы предоставить аспирантам и научным сотрудникам, проводящим исследования в области пробиотиков и пребиотиков, возможность взаимодействия с профессионалами в этой области. Функция SFA состоит в том, чтобы представлять студентов и стипендиатов в совете директоров ISAPP, а также предлагать членам возможности профессионального развития. [ 9 ]

Публикации

[ редактировать ]

Полный список статей, написанных ISAPP, заказанных организацией или выпущенных после ежегодных собраний ISAPP, можно найти на веб-сайте ISAPP. [ 10 ]

Согласованная статья о пробиотиках была написана ISAPP в 2014 году. [ 11 ]

ISAPP также ведет информационный блог на веб-сайте ISAPP. [ 12 ]

  1. ^ Сандерс МЭ. 2010. Отчет о заседании Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков за 2010 год. Обзоры функционального питания 2:131-140
  2. ^ Веб-сайт ISAPP, «Отчеты о ежегодных собраниях», 2017 г., http://isappscience.org/annual-meeting-reports/
  3. ^ Рид Г. «Наука превыше всего - Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков». 2010. Обзоры функциональных продуктов питания. 2:124-130.
  4. ^ Веб-сайт ISAPP «Отчеты о ежегодных собраниях», 2018 г., https://isappscience.org/annual-meeting-reports/
  5. ^ Веб-сайт ISAPP «Отчеты о ежегодных собраниях», 2018 г., https://isappscience.org/annual-meeting-reports/
  6. ^ Веб-сайт ISAPP, «Публикации», 2017, https://isappscience.org/publications/
  7. ^ Веб-сайт ISAPP, «Наука», 2017, http://isappscience.org/the-science/
  8. ^ Веб-сайт ISAPP, «Отраслевое членство», 2017 г., http://isappscience.org/industry-membership/. Архивировано 4 февраля 2019 г. на Wayback Machine.
  9. ^ Веб-сайт ISAPP, http://www.isapp-sfa.com/
  10. ^ Веб-сайт ISAPP, «Публикации», 2017 г., http://isappscience.org/industry-membership/. Архивировано 4 февраля 2019 г. на Wayback Machine.
  11. ^ Хилл и др., 2014, http://www.nature.com/nrgastro/journal/v11/n8/full/nrgastro.2014.66.html.
  12. ^ Веб-сайт ISAPP, «Блог ISAPP», 2017, http://isappscience.org/isapp-blogs/
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 82760479b57322fd45aebeee10e5c911__1725931200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/82/11/82760479b57322fd45aebeee10e5c911.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)