Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков
Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков ( ISAPP ) — некоммерческая организация, занимающаяся продвижением научных исследований, лежащих в основе пробиотиков и пребиотиков . ISAPP участвует в научно обоснованных письменных и устных коммуникациях и отвечает на возникающие научные вопросы, касающиеся пробиотиков и пребиотиков. Основным средством, с помощью которого ISAPP достигает своих целей, являются ежегодные собрания и последующие публикации по итогам этих собраний. [ 1 ] [ 2 ]
Кроме того, ISAPP сотрудничает с рядом смежных организаций (таких как Американская гастроэнтерологическая ассоциация , Всемирная гастроэнтерологическая организация , Национальные академии наук , Международный институт наук о жизни Европы и ILSI-Северная Америка, Гарвардский отдел питания, Кодекс пищевых химикатов и Кодекс пищевых химикатов). Нью-Йоркской академии наук ) по общим целям, таким как спонсирование встреч, подготовка руководств по использованию пробиотиков и пребиотиков или подготовка позиционных документов.
Деятельностью ISAPP управляет совет директоров, в состав которого в настоящее время входят 10 всемирно признанных ученых-академиков. Кроме того, в состав совета директоров без права голоса входят исполнительный директор и представитель отраслевого консультативного комитета (IAC) ISAPP. Его источником дохода являются компании, чьи членские взносы приносят им место в IAC.
Вся деятельность ISAPP ориентирована на науку, а не на продвижение конкретной продукции. Ученых отрасли приглашают делиться своими научными идеями и участвовать в конференциях, но ни одна группа или коммерческая организация не руководит ISAPP.
История
[ редактировать ]ISAPP была создана в 2000 году группой профессиональных ученых на конференции по ферментированным продуктам и здоровью в Нью-Йорке. [ 3 ] Эта группа признала отсутствие организации, которая объединила бы многопрофильных ученых из таких областей, как микробиология , медицина, питание, пищевая наука , иммунология , биохимия и питание, которые проводят исследования пробиотиков и пребиотиков. ISAPP была основана как организация 501(c)(3) в августе 2002 года. В 2002-2017 годах ISAPP провела 15 ежегодных собраний по приглашению, попеременно в Европе и Северной Америке. [ 4 ] В 2018 году ISAPP провела открытую регистрационную встречу в Сингапуре, свою первую встречу в Азии. [ 5 ] Под эгидой ISAPP было опубликовано более 50 статей в многочисленных рецензируемых журналах. [ 6 ] Организация ISAPP также подготовила рекомендации по научным стандартам пробиотиков и пребиотиков. [ 7 ]
Членство
[ редактировать ]ISAPP — это членская организация, состоящая из компаний и организаций, интересующихся пробиотиками и пребиотиками (известная как Отраслевой консультативный комитет). Основным преимуществом членства в IAC является предоставление информации Совету директоров по возникающим вопросам, связанным с отраслью, тем для рассмотрения на ежегодном собрании, а также возможность направить на ежегодное собрание до двух представителей. Компании, участвующие в IAC ISAPP, включают наиболее научно преданные и передовые компании, занимающиеся пробиотиками и пребиотиками во всем мире. В рамках нынешней организационной структуры не существует механизма индивидуального членства в ISAPP. Организацией управляет совет директоров, руководствующийся уставом, а не голосованием отдельных членов. Не существует структуры сбора индивидуальных взносов и официального научного журнала ISAPP. Ведется рабочий список заинтересованных ученых, который используется для распространения информации, относящейся к области пробиотиков и пребиотиков. [ 8 ] Ежемесячный информационный бюллетень ISAPP содержит информацию о деятельности организации.
Ассоциация студентов и стипендиатов
[ редактировать ]В ноябре 2009 года была создана Ассоциация студентов и научных сотрудников ISAPP (ISAPP-SFA), чтобы предоставить аспирантам и научным сотрудникам, проводящим исследования в области пробиотиков и пребиотиков, возможность взаимодействия с профессионалами в этой области. Функция SFA состоит в том, чтобы представлять студентов и стипендиатов в совете директоров ISAPP, а также предлагать членам возможности профессионального развития. [ 9 ]
Публикации
[ редактировать ]Полный список статей, написанных ISAPP, заказанных организацией или выпущенных после ежегодных собраний ISAPP, можно найти на веб-сайте ISAPP. [ 10 ]
Согласованная статья о пробиотиках была написана ISAPP в 2014 году. [ 11 ]
ISAPP также ведет информационный блог на веб-сайте ISAPP. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сандерс МЭ. 2010. Отчет о заседании Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков за 2010 год. Обзоры функционального питания 2:131-140
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Отчеты о ежегодных собраниях», 2017 г., http://isappscience.org/annual-meeting-reports/
- ^ Рид Г. «Наука превыше всего - Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков». 2010. Обзоры функциональных продуктов питания. 2:124-130.
- ^ Веб-сайт ISAPP «Отчеты о ежегодных собраниях», 2018 г., https://isappscience.org/annual-meeting-reports/
- ^ Веб-сайт ISAPP «Отчеты о ежегодных собраниях», 2018 г., https://isappscience.org/annual-meeting-reports/
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Публикации», 2017, https://isappscience.org/publications/
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Наука», 2017, http://isappscience.org/the-science/
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Отраслевое членство», 2017 г., http://isappscience.org/industry-membership/. Архивировано 4 февраля 2019 г. на Wayback Machine.
- ^ Веб-сайт ISAPP, http://www.isapp-sfa.com/
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Публикации», 2017 г., http://isappscience.org/industry-membership/. Архивировано 4 февраля 2019 г. на Wayback Machine.
- ^ Хилл и др., 2014, http://www.nature.com/nrgastro/journal/v11/n8/full/nrgastro.2014.66.html.
- ^ Веб-сайт ISAPP, «Блог ISAPP», 2017, http://isappscience.org/isapp-blogs/