Пищевые тест-полоски
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Октябрь 2008 г. ) |
Тест-полоски для пищевых продуктов – это продукты, которые помогают определить, содержат ли продукты питания бактерии, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения . Эти продукты обычно можно использовать для очистки пищевых продуктов, воды и твердых поверхностей, и они часто предназначены для быстрого и легкого домашнего и коммерческого использования.
Категории
[ редактировать ]В настоящее время на рынке представлены две категории тест-полосок для пищевых продуктов.
Одним из типов полосок для тестирования пищевых продуктов является тест на ферментные реагенты, для которого полоску необходимо погрузить в смешанную смесь пищевых продуктов или тестовых образцов, дистиллированной воды и реагента. Такие тесты созданы специально для выявления тех штаммов кишечной палочки и сальмонеллы , которые вредны для человека.
Второй тип тест-полосок для пищевых продуктов представляет собой грамотрицательный тампон, который обычно вводится непосредственно в саму пищу. Грамотрицательные мазки обычно действуют быстрее, чем полоски с ферментными реагентами, но они отличаются тем, что грамотрицательные мазки предназначены для обнаружения широкой группы организмов, а не только тех, которые могут вызывать у людей заболевания пищевого происхождения.
Использование
[ редактировать ]Тест-полоски с ферментным реагентом реагируют, когда буферный раствор разрушает бактериальную стенку. В результате этого нарушения высвобождаются ферменты, которые реагируют при контакте с тест-полосками на ферменты.
Грамотрицательный реагент активируется при наличии компонентов стенки грамотрицательных клеток или специфических ферментов, в результате чего сам тампон меняет цвет. Это не является прямым показателем присутствия или отсутствия человеческого патогена в исследуемом образце.
Сейчас люди работают над новыми способами улучшения этих полосок патогенов с помощью шелковых таблеток и новой технологии нановолокон.
Ссылки
[ редактировать ]- Олафсдоттир, Сигридур и Олафсон, доктор медицинских наук «15 февраля 2005 г.» Патент США № 6855332 Вашингтон, округ Колумбия Ведомство по патентам и товарным знакам США.
- Закшевски З. и др., «Влияние адъювантов на физические свойства и высвобождение активного вещества из пероральных суспензий», Goldschmidt Informiert, 57:14-17 (1982).
- Ловенкамп, Билл «Паспорт безопасности материала (MSDS) для тест-полосок на сальмонеллу/кишечную палочку » Хазлешерст, MS Lowenkamp Labs (2007)