Вик Черикофф
Тема этой статьи может не соответствовать рекомендациям Википедии по известности биографий . ( август 2017 г. ) |
Вик Черикофф считается знатоком австралийских продуктов питания и связанной с ними отрасли, поскольку он участвовал в выборе и коммерциализации многих из примерно 35 местных австралийских растительных продуктов, которые сейчас представлены на рынке.
Он автор трех книг и ряда научных работ. Он продвигает австралийскую кухню в своем кулинарном шоу Dining Downunder , которое транслировалось в 48 странах. Он финансировал, продюсировал и вел это телешоу вместе с шеф-поварами Бенджамином Кристи и Марком МакКласки. Вместе с Christie Черикофф также проводит промоакции австралийской кухни по всему миру, часто сотрудничая с Austrade и международными отелями.
В 1980-х годах Черикофф работал в отделе питания человека Сиднейского университета, исследуя пищевую ценность местных австралийских продуктов вместе с профессором Дженни Брэнд-Миллер . Черикофф имеет степень бакалавра прикладных наук Технологического университета и опыт исследований в области клинической фармакологии, а также диетологии.
В середине 1980-х годов он основал компанию Bush Tucker Supply Pty Ltd, которая позже стала подразделением Vic Cherikoff Food Services Pty Ltd. Эта оптовая торговля и разработка продуктов направлены на продажу местных ингредиентов шеф-поварам, поставку ингредиентов производителям продуктов питания и напитков, косметической промышленности, занимается издательским делом и телевидением. Как оптовик, Черикофф сыграл роль в раннем развитии австралийской пищевой промышленности, связав региональное движение за местные продукты питания с рынком; налаживание связей с общинами аборигенов в целях снабжения и работа с другими пионерами пищевой промышленности. [ нужна ссылка ]
Черикофф является автором нескольких книг об австралийской кухне, в том числе «Справочника по питанию Буш» . Его следующей книгой стала кулинарная книга «Uniquely Australian» , кулинарная книга о дикой пище, и «Поваренная книга Dining Downunder» , написанная в соавторстве с Бенджамином Кристи.
Черикофф продолжил разработку самих ингредиентов, подходящих для современной кухни и производственных процессов, растворимых эфирных масел, инкапсулированных продуктов, настоянных масел, сверхкритических экстрактов CO 2 , запатентованных смесей и формул и т. д. Он также начал заниматься розничной торговлей продуктами. .
Работает
[ редактировать ]- Черикофф, Вик, Справочник по бушфуду , ISBN 0-7316-6904-5
- Чериков, Вик, Уникально австралиец , ISBN 0-646-07470-9
- Черикофф, Вик и Кристи, Бенджамин, Поваренная книга «Обед в Подземке» , ISBN 0-9752021-0-3