Дженни Бранд-Миллер
Дженни Бранд-Миллер | |
---|---|
Рожденный | 1952 (71–72 года) |
Альма-матер | Университет Нового Южного Уэльса |
Супруг | Доктор Джон Джеймс Миллер (1) |
Награды |
|
Научная карьера | |
Поля | Питание |
Учреждения | Сиднейский университет (1978 – настоящее время) |
Веб-сайт | Сидней |
Джанетт Сесиль Брэнд-Миллер AO FAA (род. 1952), также известная как Дженни Бранд-Миллер , Джанетт Сесиль Брэнд и солдат Дженни , австралийский академик, заведующая кафедрой питания человека в Школе наук о жизни и окружающей среде Университета Сидней . [ 6 ] Она наиболее известна своими исследованиями и публикациями о гликемическом индексе — термине, предложенном Дэвидом Дж. Дженкинсом из Университета Торонто, и его роли в здоровье человека.
За пределами диетологического и медицинского сообщества Сиднейского университета мало кто знает, что Бранд-Миллер замужем за доктором Джоном Джеймсом Миллером, который сейчас вышел на пенсию после десятилетий работы медицинским директором Ново Нордиск Австралазия. (2) Примечательно, что Бранд-Миллер была «соруководителем» докторской диссертации своего мужа в Университете Нового Южного Уэльса в 1989 году, его исследования в основном проводились в отделе питания человека Сиднейского университета (которым тогда руководил профессор Стюарт Трасуэлл), а Джон Миллер был сотрудником локального предшественника глобальной фармацевтической компании Novo Nordisk CSL-Novo. (3) (4)
[ 1 ] [ 2 ] [ 6 ] Эта мощная, но малоизвестная взаимосвязь весьма актуальна и начинает освещаться в средствах массовой информации (5), поскольку политика Сиднейского университета (6) и политика большинства научных журналов заключаются в том, что фактические, потенциальные и предполагаемые конфликты каждого исследователя все представляющие интерес должны быть явно раскрыты. (7) К сожалению, многолетний рост семейного дохода Брэнд-Миллер благодаря карьере ее жизненного/финансового партнера в компании Novo Nordisk в области лекарств от диабета никогда не был раскрыт мировому сообществу в области питания, медицины или диабета. Экономист Рори Робертсон утверждает, что Сиднейский университет предоставил Брэнд-Миллер «бесплатный пропуск на десятилетия, чтобы скрыть ее связи с Ново Нордиск и ее предшественниками, что позволило ей тщательно исключить ее из раскрытий информации о конфликте интересов, которую она опубликовала в сотнях официальные документы по диете и здоровью, что является явным нарушением университетской политики». (5)
Австралийский парадокс: повышенное потребление сахара
[ редактировать ]Она подверглась нападкам со стороны экономиста Рори Робертсона из-за ее аргумента о том, что потребление добавленного сахара в Австралии снизилось в последние десятилетия, в то время как уровень ожирения увеличился. [ 7 ] который она назвала австралийским парадоксом . [ 8 ] Недавнее исследование, проведенное специалистами GreenPool по сырьевым товарам для австралийских сахарных заводов с использованием методологии Австралийского бюро статистики (ABS «расширенный ряд»), подтвердило, что видимое потребление сахара в Австралии снизилось за последние несколько десятилетий. [ 9 ] Стоит отметить, что ABS сейчас рассматривает возможность восстановления сбора данных о видимом потреблении в Австралии. В дополнение к этому, новое исследование Леви и Шрапнели [ 10 ] подтвердило, что добавление сахара в безалкогольные напитки продолжает снижаться, и, наконец, последнее исследование здравоохранения правительства Австралии [ 11 ] указывает на то, что общее потребление сахара снизилось с 1995 по 2011/12 год.
В результате расследования, проведенного австралийским экономистом, в оригинальной рукописи «Австралийского парадокса» были обнаружены две незначительные арифметические ошибки, которые были оперативно исправлены в начале 2014 года. [ 12 ] Аналогичным образом не были обоснованы жалобы на публикацию в научном журнале Nutrients статьи The Australian Paradox. [ 13 ]
Награды и признание
[ редактировать ]- 2003: получил медаль Клуниса Росса за науку и технологии.
- 2004: Получил почетную награду Австралийского института пищевых наук и технологий.
- 2009: Получила премию сэра Кемпсона Мэддокса за значительный вклад в движение за диабет и помощь в улучшении жизни людей, живущих с диабетом. [ 14 ]
- 2011: Назначена членом Ордена Австралии (AM) за исследования в области питания человека и за поддержку людей с нарушениями слуха . [ 15 ]
- 2018: избран членом Австралийской академии наук (FAA). [ 6 ]
- 2022: Повышен до кавалера Ордена Австралии в честь Дня рождения королевы 2022 года за «выдающиеся заслуги перед наукой, особенно в области питания человека, а также в качестве защитника интересов людей с ограниченными возможностями». [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Сладкое с кислым» . Сидней Морнинг Геральд . 19 апреля 2003 года . Проверено 18 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Брэнд, Джанетт С.; Миллер, Джон Дж.; Ворбах, Э. Атол; Эдвардс, Рональд А. (ноябрь 1977 г.). «ИСПЫТАНИЕ ЛАКТОЗНО-ГИДРОЛИЗОВАННОГО МОЛОКА НА ДЕТЯХ АВСТРАЛИЙСКИХ АБОРИГЕНОВ» . Медицинский журнал Австралии . 2 (СП4): 10–13. дои : 10.5694/j.1326-5377.1977.tb107779.x . ISSN 0025-729X .
- ^ Миллер, Джон Джеймс (1989). Связь детских колик с мальабсорбцией водорода и лактозы при дыхании (Диссертация). UNSW Сидней.
- ^ Гардинер, Эндрю (26 марта 2024 г.). «Большой сахар, большая фармацевтика: Сиднейский университет скомпрометирован из-за нарушения академических исследований» . Майкл Уэст . Проверено 18 апреля 2024 г.
- ^ Миллер, Джон Джеймс (1989); стр. iii-v в «Благодарности» докторской диссертации Университета Нового Южного Уэльса «Связь детских колик с мальабсорбцией водорода и лактозы при дыхании»; https://unsworks.unsw.edu.au/entities/publication/7fa38e73-2271-43dd-955e-8c253b0262a1/full
- ^ Перейти обратно: а б с «Профессор Дженни Бранд-Миллер | Австралийская академия наук» . www.science.org.au . Проверено 16 июня 2018 г.
- ^ Гарднер, Том (2 марта 2014 г.), «Сладкие исследования портятся» (PDF) , HoniSoit
- ^ Паско, Майкл (7 марта 2012 г.), «Экономист против диетологов: проигрыш бригады с большим количеством сахара и низким ГИ» , Sydney Morning Herald , Fairfax
- ^ Потребление сахара в Австралии — статистические данные (PDF) , GreenPool Commodities, 4 октября 2012 г., заархивировано из оригинала (PDF) 23 ноября 2014 г.
- ^ Леви, Джина С.; Шрапнель, Уильям С. (2014). «Утоление жажды Австралии: анализ тенденций продаж напитков на водной основе с 1997 по 2011 год». Питание и диетология . 71 (3): 193–200. дои : 10.1111/1747-0080.12108 . ISSN 1747-0080 .
- ^ «Австралийское исследование здравоохранения: первые результаты в области питания — продукты и питательные вещества» . www.abs.gov.au. Австралийское статистическое бюро. 9 мая 2014 года . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ Барклай, Алан В.; Бранд-Миллер, Дженни (2014). «Барклай, А.В. и Брэнд-Миллер, Дж. Австралийский парадокс: существенное снижение потребления сахара за тот же период времени, когда увеличились избыточный вес и ожирение. Питательные вещества 2011, 3, 491-504» . Питательные вещества . 6 (2): 663–664. дои : 10.3390/nu6020663 . ПМЦ 3942725 .
- ^ «Выводы по результатам расследования MDPI комитетом членов OASPA» . ОАСПА . 11 апреля 2014 года . Проверено 26 ноября 2019 г. .
- ^ «Новости и события» .
- ^ Морган, Бранвен (13 июня 2011 г.), «Детолог, признанный за новаторскую работу» , ABC News in Science , ABC , получено 16 декабря 2017 г.
- ^ «Награды ко Дню рождения королевы в 2022 году — полный список» . Сидней Морнинг Геральд . Nine Entertainment Co., 12 июня 2022 г. Проверено 12 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Международная база данных гликемических индексов
- Новости GI — последние обновления новостей GI и статьи от пионеров диеты с низким GI.