Грабер Олив Хаус
![]() | В этой статье нечеткий стиль цитирования . ( сентябрь 2022 г. ) |




Оливковый дом Грабера в Онтарио, штат Калифорния , является местом расположения старейшего предприятия по упаковке оливок в Соединенных Штатах. Семейный дом, в котором был разработан продукт, получивший название « Оливки Грабера », теперь [когда?] обозначен как исторический, а первоначальная ферма обозначена как историческое место. Компания была основана в 1894 году, через два года после того, как Клиффорд К. Грабер и его брат Чарльз приехали из Клэй-Сити, штат Индиана .
История
[ редактировать ]Приобретя недвижимость в Онтарио, 19-летний Клиффорд («Клифф») Грабер начал выращивать цитрусовые на своем недавно приобретенном участке. Однако, наслаждаясь вкусом местных оливок, вылеченных соседними владельцами ранчо, он посадил оливковые деревья и начал лечить свои собственные. Его оливки оказались настолько популярными, что вскоре он открыл малый бизнес. В 1894 году, через два года после посадки оливковых деревьев, Грабер начал продавать оливки, выдержанные в чанах .
Он женился на Джорджии Белль Ноэ в 1905 году. Она участвовала в бизнесе и продавала свежие оливки прямо из чанов, в которых хранились оливки после того, как они были собраны.
К 1910 году Грабер разработал веревочный аппарат для сортировки оливок по размеру. В то же время он начал их консервировать. Десять лет спустя, расширяя свою деятельность, он посадил свои фирменные оливковые деревья Мансанилья в Хемете . В 1934 году Грабер расширил свой консервный завод в Онтарио. Девять лет спустя их сыновья Роберт и Уильям взяли на себя управление бизнесом, хотя Клифф оставался активным до своей смерти в 1955 году в возрасте 83 лет.
К 1963 году Роберт («Боб») Грабер, родившийся в семейном доме на территории Graber Olives в Онтарио, стал единоличным владельцем бизнеса. Боб Грабер и его жена Бетти продолжали работать в семейном бизнесе вместе со своим сыном Клиффом, который сейчас проживает в семейном доме. В то время Боб Грабер перенес производство по выращиванию оливковых рощ на 75 акров в долине Сан-Хоакин , недалеко от Портервилля , где оно и осталось.
Из Портервилля собранные оливки доставляются грузовиками в Онтарио в течение сезона сбора урожая, который длится около двух месяцев каждую осень, для консервирования.
В 2020 году отель Graber Olive House был объявлен городом Онтарио историческим районом. [ 1 ]
Операции
[ редактировать ]компания может похвастаться тем, что их оливки уникальны, поскольку они созревают на дереве еще до того, как их собирают. По словам Фло Дункан, директора по персоналу Graber Olive House , Дункан также отмечает, что бизнес не компьютеризирован.
Как только оливки прибывают на объект в Онтарио, их сортируют по размеру, а затем выдерживают в одном из 550 бетонных чанов в течение трех недель. Водный и солевой растворы меняют ежедневно. После того, как оливки вынимают из чанов, они подаются через разливочное колесо, где сотрудники вручную зачерпывают их в алюминиевые банки, движущиеся по ленточному конвейеру.
Машина «Панамская лопастная упаковщица» создает паровую баню с температурой 200 градусов, когда банки плотно закрываются алюминиевыми крышками. Затем гигантские скороварки , называемые ретортами, создают давление в банках и их содержимом в течение 62 минут при температуре 242 градуса по Фаренгейту. После того, как банки остынут, этикетировочная машина наносит на них маркировку и размеры: от самого маленького (размер 12) до самого большого (размер 16).
Чуть более чем за три недели оливки Грабер превращаются из дерева в банку. По словам Дункана, в хороший сезон предприятие перерабатывает около 150 тонн оливок, которые отправляются на рынки, в магазины для гурманов и покупателям по всему миру.
Graber Olive House закрылся во время пандемии COVID-19. По состоянию на июль 2024 года они закрыты, их веб-сайт не работает, а их страницы в социальных сетях больше не используются.
В СМИ
[ редактировать ]Телевидение
[ редактировать ]В мае 2020 года Оливковый дом Грабера был показан в эпизоде 19 сезона сериала « Призрачные приключения » под названием «Семейная ферма Граберов». Владелец Роберт Грабер-младший поручил своим сотрудникам и другим исследователям паранормальных явлений сообщить о паранормальных утверждениях о том, что они все называют «Крипер», злобной сущностью, которая, как полагают, является элементалем , который мучает их в ванной. Эта бесплатная реклама увеличила бизнес. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]Шварц, Пенни Э., специально для The Press-Enterprise
- ^ Скаузилло, Стив (24 октября 2020 г.). «Онтарио называет 126-летний Олив-Хаус Грабера историческим районом» . Ежедневные факты о Редлендсе . Проверено 26 июля 2024 г.
- ^ «Приключения призраков: Сущность фермы Грабер» .
Герреро, Кристина, штатный автор, Ontario Olives Pampered, Perfect , газета Inland Valley Daily Bulletin, 24 октября 2003 г., страница A3
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Graber Olive House - официальный сайт
- https://www.facebook.com/Graber-Olives-72200248165/
- https://www.instagram.com/graber_olive_house/
- https://www.pinterest.com/graberolives/
34 ° 04'42 "N 117 ° 38'51" W / 34,078373 ° N 117,647573 ° W