Каппа Эбисен
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
![]() | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Создано | Калби |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , масло растительное , крахмал , креветки , сахар. |
Каппа Эбисен — производимая японской закуска , компанией Calbee японская Хацукаити в , Хиросима .
Основными ингредиентами Kappa Ebisen являются пшеничная мука, растительное масло, крахмал, креветки, сахар, соль, разрыхлитель, аминокислоты и подсластители.
История
[ редактировать ]Каппа Эбисен была впервые произведена и продана компанией Calbee в 1964 году и завоевала широкую популярность среди японских потребителей в качестве закуски. [ 1 ] Его простота делает его популярной закуской во многих местах, и ее часто выбирают для караоке или в качестве закуски в баре.
Calbee начала экспортировать Kappa Ebisen на Гавайи и в Юго-Восточную Азию в 1966 году. Сейчас она продается по всему миру, и доступны различные вкусы Kappa Ebisen, такие как карри или пряные.
Похожий продукт под названием Saewoo Kkang (새우깡) в Южной Корее производит компания Nongshim с 1971 года.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О Калби: Наша история в Wayback Machine (архивировано 7 апреля 2010 г.), оригинальная страница