Кофейно-листовой чай

Кофейный чай — это травяной чай, приготовленный из листьев кофейного растения ( Coffearobusta или Coffea arabica ). Эти листья, после поджаривания, [ нужна ссылка ] его можно измельчить или скомкать, затем заварить или заварить в горячей воде в форме, похожей на чай . Полученный напиток по вкусу похож на зеленый чай , но с меньшим содержанием кофеина , чем в обычном чае или кофе. [ 1 ] [ ненадежный источник? ] Листья кофе очень напоминают листья и стебли парагвайского чая ( Ilex paraguariensis ). [ 2 ] В некоторых регионах, таких как Суматра и Эфиопия, с кофейного растения снимают только листья, а ягоды оставляют на кусте. [ 2 ]
В Эфиопии чай из кофейных листьев называется кути , и его употребляют уже сотни лет.
См. также
[ редактировать ]- Кофе с вишней, чай
- Кишр — йеменский напиток из кофейной шелухи.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Малхолланд, Анджела (20 января 2013 г.). «Горячий гибрид: антиоксидантный пунш в пакетиках чая с кофейными листьями» . Проверено 23 января 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Кофейно-листовой чай» . Нью-Йорк Таймс . 10 июня 2012 г. Проверено 7 мая 2016 г.