Депротеинирование

Депротеинизация – это процесс удаления белка из некоторых живых материалов. Эта процедура особенно распространена при исследованиях неорганической части кости , зубов и панцирей .
Для депротеинирования можно использовать несколько различных методов, например, метод с использованием гидразина , [1] [2] метод, в котором используется NaOH , и метод, в котором используются ферменты .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Термин, Дж. Д., Инес, Э.Д., Гринфи.Д.Дж., Найлен, М.Ю. и Харпер, Р.А. (1973)Костный минерал, депротеинированный гидразином, - физические и химические свойства. Исследование кальцифицированной ткани 12: 73-90.
- ^ Бертаццо, С. и Бертран, Калифорния (2008) Влияние депротеинирования гидразина на минеральную фазу кости: критический взгляд. Журнал неорганической биохимии 102: 137-145.