Молибдованадатный реактив
Молибдованатный реагент представляет собой раствор, содержащий ионы молибдата и ванадата . Его обычно используют для определения содержания фосфат-ионов . [ 1 ] [ 2 ] В качестве реагента используется молибдованадат аммония с добавкой 70%-ной хлорной кислоты ( серной кислоты ). известно также применение [ нужна ссылка ] Он используется для таких целей, как анализ вина , фруктовых консервов и других фруктовых продуктов, таких как джемы и сиропы . [ 3 ] [ 4 ]
Физические свойства
[ редактировать ]Реагент представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета без запаха. Он вреден при вдыхании, признан канцерогеном и может вызвать ожоги глаз.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сюзанна Нильсен (30 апреля 2003 г.). Анализ еды . Springer Science & Business Media. стр. 196–7. ISBN 978-0-306-47495-8 .
- ^ Пэлгрейв (28 июня 1991 г.). Наука и технология жидких удобрений . ЦРК Пресс. п. 544. ИСБН 978-0-8247-7703-6 .
- ^ Мейнард Эндрю Америн; Мейнард Александр Джослин (январь 1970 г.). Столовые вина: технология их производства . Издательство Калифорнийского университета. стр. 760–1. ISBN 978-0-520-01657-6 .
- ^ Айк Чон (16 декабря 1994 г.). Анализ пищевых продуктов на маркировку пищевой ценности и опасных загрязнителей . ЦРК Пресс. стр. 186–7. ISBN 978-0-8247-9349-4 .