Jump to content

Крепкий виски

Stauning Whiskey виски завод по производству в Дании. Он расположен в западной части Ютландии , к югу от небольшой деревни Стаунинг недалеко от Скьерна . Винокурня была основана в мае 2005 года девятью датскими энтузиастами виски и является старейшей винокурней в Королевстве Дания. Первоначально идея заключалась в создании виски, напоминающего торфяной виски, производимый на шотландском острове Айлей . Производство осуществляется в основном вручную с использованием местного зерна и воды. Все производится по традиционным шотландским методам производства виски. Подготовка началась в здании, принадлежащем одному из девяти основателей, которое раньше использовалось как частная бойня. Здание было отремонтировано и получено официальное разрешение. [ 1 ]

Первая дистилляция состоялась в августе 2006 года, и в последующие месяцы продолжалось пробное производство с постоянными улучшениями и оптимизацией процесса. Осенью 2006 года девять владельцев встретились с экспертом по виски Джимом Мюрреем и представили ему на дегустацию новый спиртной напиток. Мюррей был очень позитивен и сравнил результаты с Ардбегом 1970-х годов, порекомендовав владельцам увеличить производство. Случайная встреча с Мюрреем стала решающим фактором для основателей, и в 2007 году они приобрели небольшую ферму и перенесли винокурню с частной бойни в деревне Стаунинг на ее нынешнее место примерно в 1,5 км к югу от деревни.

В марте 2009 года производство наконец возобновилось. Производство было увеличено до 6-8000 литров виски в год с 2-400 литров, которые первоначально планировали владельцы. В марте было соложено первое зерно, а в апреле впервые началась дистилляция в новых условиях. [ 1 ] С тех пор Stauning Whiskey получил приз за лучший европейский ржаной виски младше семи лет по версии журнала Whiskey , а также за лучший европейский односолодовый виски. [ 2 ] Винокурня также получила признание критиков в «Библии виски» Мюррея, где их Peated 1st Edition получило 94 балла из 100. Он был описан как «виски-суперзвезды, которые дают нам всем повод жить». [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Основатели решили сделать все части производства самостоятельно. Зерно закупается на месте, а соложение происходит в напольном процессе, который занимает около недели. После этого солод сушат в печи горячим воздухом, дующим снизу. Чтобы виски получился дымным, зерно сушат теплым дымным воздухом от сжигания торфа, поставляемого музеем Клостерлунда. Это занимает 2–3 дня.

Затем зерно измельчают, разминают и оставляют для созревания в течение 3 дней. После завершения этого процесса сусло сначала перегоняют в перегонном кубе емкостью 1000 литров, а затем в перегонном кубе емкостью 600 литров. После двойной перегонки новый спирт готов. Процент алкоголя составляет от 68 до 69, и его разбавляют до 63,5 процента, прежде чем его помещают в дубовые бочки, где он выдерживается не менее 3 лет, прежде чем его окончательно разливают в бутылки как виски. Когда новый виски перегоняется, он представляет собой бесцветную жидкость и имеет только вкус и аромат спирта и зерна. Именно от выдержки в обожженных дубовых бочках виски приобретает свой цвет, сложность и вкус. [ 1 ]

В период с 2009 по 2012 год завод производил 6000 литров нового спирта в год. В течение 2012 года производство увеличилось более чем вдвое до 15 000 литров в год, и, наконец, в 2015 году завод объявил о своих планах по расширению мощности завода до 900 000 литров. [ 4 ] Это привело к увеличению штата сотрудников винокуренного завода. С 2009 по 2012 год производством занимался один человек. В 2012 году это число увеличилось до двух мужчин. В 2013 году один из основателей был нанят для управления и продаж.

Не менее четырех раз в неделю проводятся экскурсии по заводу с дегустацией трех основных вариантов виски производства: традиционного, торфяного и молодого ржаного виски.

Все выпуски виски от Stauning Whiskey не подвергаются холодной фильтрации и при этом не добавляются красители. Все бутылки имеют объем 50 кл.

Stauning Whisky производит три стандартных издания виски: [ 5 ]

  • Традиционный
    • Изготовлен из ячменя. Этот тип виски мягкий, округлый и сбалансированный. Для стаунинга Традиционный дым не используется при сушке солода. [ 5 ]
    • Награды:
      • 2013: Библия виски. 2014: Традиционное 2-е издание: 85 баллов. [ 5 ]
  • Торфяной
    • Изготовлен из ячменя. Этот тип представляет собой копченую версию, полученную путем прокуривания солода торфяным дымом из торфа, добытого в музее Клостерлунд. . [ 5 ]
    • Награды:
      • 2012: Библия виски 2013: Peated 1st Edition: 94 балла: награда Liquid Gold Award [ 5 ]
      • 2013 : Национальная премия Review of Spirits: Peated, 2-е издание: Золотая медаль [ 6 ]
      • 2013: Библия виски 2014: Peated 1st Edition: 94,5 балла: награда Liquid Gold Award [ 5 ]
  • Молодая рожь
    • Сделано на ржи. Ржаной виски, что довольно редко встречается в мире виски, производится на основе солодовой ржи. Использование солодовой ржи не только редкое, но и предлагает вкус ржи, яблока и абрикоса с ароматами фруктов и корицы. [ 5 ]
    • Награды:
      • 2013: Премия Международного обзора спиртных напитков: платиновая медаль [ 7 ]
      • 2014: Премия World Whiskeys Award: Лучшая европейская рожь до 7 лет.

Винокурня также выпустила небольшой ассортимент специального выпуска виски. [ 8 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с «ДИСТИЛЬНЫЙ ЗАВОД» . www.stauningwhisky.dk . Проверено 23 ноября 2015 г.
  2. ^ «Датский виски завоевывает награды на престижных конкурсах» . politiken.dk . 22 апреля 2014 года . Проверено 23 ноября 2015 г.
  3. ^ «Датский виски мирового класса» . www.b.dk. 2 января 2013 года . Проверено 23 ноября 2015 г.
  4. ^ «ВИДЕО Виски мирового класса из Западной Ютландии теперь пользуется спросом во всем мире» . ДР . 20 августа 2015 года . Проверено 23 ноября 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «ВИски» . www.stauningwhisky.dk . Проверено 23 ноября 2015 г.
  6. ^ «Обзор односолодового виски Stauning Peated, 2-е издание, 160 долларов США за 500 мл» . дегустации.com . Проверено 23 ноября 2015 г.
  7. ^ «Обзор Stauning Young Rye Whiskey $ 87/500 мл» . дегустации.com . Проверено 23 ноября 2015 г.
  8. ^ «Специальные выпуски» . Архивировано из оригинала 24 ноября 2015 г. Проверено 23 ноября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8fef44f4be5619fd38752244ce118b13__1716496620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/13/8fef44f4be5619fd38752244ce118b13.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stauning Whisky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)