Скандал с качеством продуктов питания в Европейском Союзе
представляет Скандал с качеством продуктов питания в Европейском Союзе собой полемику, в которой утверждается, что некоторые пищевые бренды и товары, предназначенные для рынков стран Центральной и Восточной Европы, имеют более низкое качество, чем их точный эквивалент, произведенный для рынков Западной Европы. [ 1 ]
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал эту проблему в своем обращении к Союзу , пообещав выделить финансирование, чтобы помочь национальным органам по контролю за продуктами питания протестировать некачественные продукты и начать решать проблему продовольственного неравенства. [ 2 ] [ 3 ] В апреле 2018 года комиссар ЕС по вопросам юстиции и защиты прав потребителей Вера Юрова заявила: «Мы активизируем борьбу с двойным качеством продуктов питания. Мы внесли поправки в Директиву о недобросовестной коммерческой практике, сделав черным и белым, что двойное качество продуктов питания запрещено».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Боффи, Дэниел (16 сентября 2017 г.). «Европейский «пищевой апартеид»: качество брендов на востоке ниже, чем на западе?» . Хранитель . Архивировано из оригинала 15 декабря 2017 года . Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ «Пищевые продукты двойного качества: борьба с недобросовестной практикой» . Европейская комиссия . Архивировано из оригинала 15 декабря 2017 года . Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ « Нет потребителям второго сорта»: Юнкер критикует двойное качество продуктов питания в ЕС» . Еврактив . 13 сентября 2017 года. Архивировано из оригинала 15 декабря 2017 года . Проверено 15 декабря 2017 г.