Кухонный инкубатор
Кухня общего пользования — это лицензированное коммерческое помещение, сертифицированное для производства продуктов питания. Арендаторы или участники могут использовать кухню по часам или дням для приготовления еды, соблюдая при этом нормативные требования. Предприниматели пищевой промышленности, начиная от поваров, поставщиков общественного питания , владельцев фургонов с едой , пекарей и заканчивая производителями с добавленной стоимостью, могут извлечь выгоду из общей кухни вместо того, чтобы тратить капитал на строительство или аренду собственного предприятия. Кухня-магазин — это пример кухни общего пользования, где кухню можно арендовать. Кухонные инкубаторы , также известные как кулинарные инкубаторы, также предоставляют аренду кухни, но могут предоставлять дополнительные услуги, такие как обучение развитию бизнеса и доступ к таким услугам, как юридическая помощь, упаковка, печать этикеток и распространение. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Инвестиции и интерес к пищевому сектору способствовали росту предпринимательства в сфере пищевой промышленности в Соединенных Штатах. В поддержку таких инноваций Закон о сельском хозяйстве 2002 года выделил 27,7 миллиона долларов США в виде конкурсных грантов на поддержку развития производства продуктов питания с добавленной стоимостью и создание центров сельскохозяйственных инноваций, «чтобы повысить способность сельскохозяйственных производителей получать выгоды от производства и сбыта продукции с добавленной стоимостью». добавленные продукты». [ 2 ] Эти ранние инвестиции, возможно, положили начало новому сектору общественного продовольственного бизнеса с поддерживающей инфраструктурой партнеров по технической помощи. В результате с августа 2013 по март 2016 года количество кухонных инкубаторов (оказывающих техническую помощь предпринимателям в области пищевой промышленности) в Америке увеличилось более чем на 50% и составило более 200 объектов. [ 3 ]
Бизнес-модель
[ редактировать ]Снижая начальные затраты и обеспечивая благоприятную среду, бизнес-инкубаторы помогают фирмам расти и оставаться в своих сообществах. Кулинарный инкубатор взял проверенную временем успешную концепцию и заменил офисные помещения на кухни. В общей кухне практикуются три вида бизнес-моделей. Кухни общего пользования, кухни-инкубаторы и ускорители питания.
Все три бизнес-модели основаны на том факте, что FDA и государственное регулирование запрещают продажу продуктов питания, произведенных не на лицензированном предприятии. [ 4 ] Кулинарные стартапы вряд ли получат венчурный капитал или банковское финансирование, поскольку норма прибыли слишком мала и нестабильна для такого высококонкурентного рынка. Пищевые продукты необходимо тестировать и совершенствовать с течением времени, прежде чем они станут экономически жизнеспособными. Даже если его жизнеспособность окажется доказанной, предприниматель должен ориентироваться в сложной сети регулирования, упаковки и распределения, прежде чем запустить прибыльное предприятие. Этому предпринимателю часто не хватает бизнес-опыта и понимания того, что включает в себя процесс запуска. Стартовые затраты в сфере продуктов питания высоки и по состоянию на 2013 год могут варьироваться от 15 000 до 100 000 долларов США. [ 5 ]
Целевые рынки
[ редактировать ]Кухонные инкубаторы, скорее всего, будут использоваться следующими конечными пользователями:
- Начинающему пищевому бизнесу нужен первый объект
- Домашний бизнес, желающий легализовать и расширить свою деятельность
- Существующие предприятия, полагающиеся на аренду кухни в разовых или сложных ситуациях.
- Существующие предприятия, стремящиеся к росту или выходу на новый рынок.
В число этих предприятий входят предприятия общественного питания, фургоны с едой, услуги по доставке еды или коробок, производители кормов для домашних животных, личные повара, пекари, уличные торговцы, декораторы тортов и производители специальных продуктов питания, таких как приправы, напитки и конфеты. Рестораны только с доставкой, также известные как «темные рестораны», «рестораны-призраки» или «облачные рестораны», все чаще используют кухни общего пользования, чтобы снизить накладные расходы и запустить всплывающие варианты ужина. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Данович, Туве (26 февраля 2016 г.). «Что такое продовольственные инкубаторы и создают ли они жизнеспособный бизнес?» . Пожиратель . Проверено 6 мая 2020 г.
- ^ Кнудсон В., Высоцкий А., Шампань Дж. и Петерсон ХК (2004). Предпринимательство и инновации в агропродовольственной системе. Американский журнал экономики сельского хозяйства, 86 (5), 1330–1336. doi:10.1111/j.0002-9092.2004.00685.x
- ^ Колпаарт, Эшли М. (2017) Изучение личных, деловых и общественных барьеров и возможностей для предпринимателей в области пищевой промышленности, 2017 г. - Диссертации и диссертации CSU - Пищевая наука и питание человека https://hdl.handle.net/10217/184045
- ^ «Как начать пищевой бизнес» . FDA . 12 апреля 2021 г.
- ^ «Оценочная стоимость коммерческой кухни для малого бизнеса» .
- ^ «Кухонные инкубаторы: растущая отрасль, использующая технологии и поддерживающая предпринимателей в сфере пищевой промышленности» . Продовольственный коридор . 20 февраля 2020 г. Проверено 6 мая 2020 г.